Сброс
[ A+ ] / [ A- ]
Вы тут:  Главная Доклады Тезисы вице-министра Исаевой Г.С. к заседанию коллегии Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан по вопросу «О состоянии и перспективах развития отрасли животноводства Республики Казахстан»

Тезисы вице-министра Исаевой Г.С. к заседанию коллегии Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан по вопросу «О состоянии и перспективах развития отрасли животноводства Республики Казахстан»

Тезисы

Слайд

 

Производственные показатели развития отрасли животноводства Республики Казахстан:

по состоянию на 1 января 2013 года численность:

крупного рогатого скота составила 5 690,4 тыс. голов;

свиней – 1031,6 тыс.голов;

овец и коз составило – 17633,3 тыс. голов;

лошадей – 1686,2 тыс.голов;

верблюдов  — 164,8 тыс. голов;

птицы  всех видов – 33473,9 тыс. голов.

Таким образам по итогам 2012 года снижение поголовья составила КРС 0,2%, овец и коз на 2,5 %, верблюдов на 4,9 %, свиней на 4,3 %, при этом численность лошадей возросла на 4,9 %, птицы на 1,8%.

Необходимо отмететить, что снижение поголовья сельскохозяйственных животных произошло в личных подворьях, тогда как в агроформированиях наблюдаются высокие темпы роста численности поголовья.

К примеру:

-в Акмолинской области поголовья КРС в агроформированиях выросло более чем на 25 %;

-в Западно-Казахстанской области поголовье КРС в агроформированиях выросло более чем на 20 %;

Касательно производства животноводческой продукции.

 

В прошлом году было произведено:

молока коровьего – 4815,7 тыс.тонн;

мяса – 934,1 тыс. тонн;

яиц – 3673,5 млн. штук.

шерсти – 38,4 тыс. тонн.

Вместе с тем, необходимо отметить, что данные стистической отчетности публикуемые Агентством по статистике Республики Казахстан вызывают сомнения в совершенстве методик статистического учета в животноводстве. Есть несколько наглядных примеров:

1) например, по данным статистики производство молока составило 4,8 млн. тонн, тогда как по нашим подсчетам с учетом фактической нормы потребления молока и импорта в объеме 1 млн. тонн производство молока составляет только 3,5 млн. тонн.

2) также, по данным статистики на 1 января 2013 года в ЛПХ, при поголовье 686,3 тыс. голов (117,9 тыс. свиноматок), произведено 168,8 тыс.тонн свинины, что означает продуктивность свиноматок в ЛПХ в 2,4 раза больше, чем в сельхозформированиях (в СФХ 23,8 тыс.тонн свинины / 40,2 тыс.свиноматок = 0,6 тонн, в ЛПХ 168,8 тыс. тонн / 117,9 тыс.голов=1,4 тонн на одну свиноматку).

То есть, недостоверные данные — это издержки большой доли поголовья в ЛПХ, где сложно бороться с приписками. В этой связи ведется работа с Агентством по статистике по совершенствованию методик учета.

 

 

 

Племенное животноводство

По состоянию на 1 января 2013 года база племенного животноводства представлена 581 хозяйствующими субъектами. Из них занимаются выращиванием и реализацией племенного молодняка сельскохозяйственных животных  557 субъектов, из которых  42 племенных завода и 515 племенных хозяйства.

Производством и реализацией семени производителей сельскохозяйственных животных занимаются 24 субъектов в области племенного животноводства, в том числе 2 племенных  и 22 дистрибьютерных центра.

Поголовье племенного крупного рогатого скота за 10 лет увеличилось в 3,2 раза и по состоянию на 01.01.2013 года  составило 468,5 тыс. голов,  соответственно, овец – в 4,2 раза – 2112,2 тыс. голов, свиней в 6,5 раза – 197,1 тыс. голов, лошадей в 11,4 раза – 115,4 тыс. голов,  верблюдов в 3 раза – 17,4 тыс. голов и птицы в 10 раз —  3935,6 тыс. голов.

Вместе с тем, животноводство республики все еще характеризируется низким уровнем генетического потенциала сельскохозяйственных животных.

По состоянию на 1 января 2013 года удельный вес племенного поголовья крупного рогатого скота в республике составил 8,2 % от общего поголовья, овец – 13,8 %, свиней – 19 %, лошадей – 7 %, верблюдов – 10 % и птицы – 11,7 %.

С целью совершенствования и повышения эффективности племенного дела в настоящее время ведется работа по внесению изменений и дополнений в законодательство в области племенного животноводства, предусматривающие создание республиканских палат в овцеводстве, по аналогии с созданными республиканскими палатами по породам крупного рогатого скота.

 

 

Государственная поддержка

В настоящее время Министерством сельского хозяйства Республики Казахстан, в рамках средств выделяемых из республиканского бюджета в области животноводства реализуются две бюджетные программы:

 «Целевые текущие трансферты областным бюджетам, бюджетам городов Астаны и Алматы на поддержку племенного животноводства»    

В 2012 году на реализацию данной бюджетной программы из республиканского бюджета было выделено 10 315,6 млн. тенге

 «Целевые текущие трансферты областным бюджетам, бюджетам городов Астаны и Алматы на субсидирование повышения продуктивности и качества продукции животноводства»

В 2012 году на реализацию данной бюджетной программы из республиканского бюджета было выделено 21 138,7 млн. тенге

В 2013 году государственная поддержка отрасли животноводства осуществляется по следующим направлениям:

-субсидирование затрат по приобретению племенных животных. Общий объем бюджетных средств составляет 10,8 млрд. тенге;

-субсидирование повышения продуктивности и качества продукции животноводства. Общий объем бюджетных средств 28,0 млрд. тенге.

В рамках отраслевой программы «Агробизнес 2020» в 2013 году внедрены новые формы государственной поддержки в том числе:

1)  Субсидирования с целью возмещение затрат на ведение селекционно-племенной работы в овцеводстве;

2)  Субсидирование приобретения чистопородного молодняка КРС в сумме 118 тыс. тенге за голову.

3)   Повышение лимита кредитования в рамках программы «Сыбага» в размере до 300,0 тыс. тенге на 1 голову чистопородного или племенного скота из Белоруссии России и Украины.

 

 

О проекта по развитию экспортного потенциала мяса КРС.

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 июля 2011 года № 877 был утвержден Комплексный план мероприятий по реализации проекта по развитию экспортного потенциала мяса крупного рогатого скота.

В рамках проекта запланировано создание инфраструктуры промышленного производства говядины с организацией сети откормочных площадок на 150,0 тыс. откормомест единовременного содержания, фермерских хозяйств для обеспечения воспроизводства молодняка на откорм в достаточном количестве, а также создание сети хозяйств-репродукторов с импортом 70,0 тыс. голов крупного рогатого скота мясного направления зарубежной селекции для обеспечения товарных хозяйств быками-производителями с высокими породными качествами. 

Основным блоком Проекта является программа «Сыбага», направленная на создание и развитие продуктивного стада в фермерских хозяйствах.

За период с 2011 по 2012 год для фермерских хозяйств при плане 82,0 тыс. головы приобретено 115,0 тыс. голов.

В 2013 году по состоянию на 13 мая приобретено 24,0 тыс. голов и 1400 племенных быков.

        Темпы реализации данного мероприятия позволяют с уверенностью говорить о том, что плановые показатели 2013 года также будут перевыполнены.

За период с 2011 по 2012 год построено и введено в эксплуатацию откормочных площадок общей мощностью 17,7 и 17,5 тыс. откормомест, соответственно, как за счет средств КазАгро, так и за счет собственных средств.

Вместе  с тем, реализация именно данного направления проекта в настоящее время продвигается слабыми темпами. Большинство областей практически не достигли запланированных показателей.

При этом  в 2013 году запланировано создание сети откормочных площадок на 30,4 тысяч откормочных мест единовременного содержания. Агроформированиями планируется создать откормочные площадки всего на  20,2 тысяч голов единовременного содержания.

В рамках Проекта в 2013 году завезено КРС зарубежной селекции в количестве 509 голов, тогда как годовой план завоза составляет 14 тысяч голов племенного КРС зарубежной селекции.

Вместе с тем, необходимо отметить, что в 2011 и 2012 годах животноводческие хозяйства приняли активное участие в реализации мероприятий по завозу скота и как следствие в эти годы было завезено 13,5 и 16,5 тыс. голов соответственно, план по завозу крупного рогатого скота мясного направления зарубежной селекции был перевыполнен в 2011 году на 35 % и в 2012 году на 38 %.

В целях обеспечения мониторинга и контроля за реализацией проекта «Развитие экспортного потенциала мяса КРС» Министерством разработан механизм рейтинговой оценки акимов с учетом количества маточного поголовья, вовлеченного в процесс породного преобразования.

Данный процесс доступен для просмотра в режиме онлайн на специализированном веб-сайте www.sybaga.kz, запущенный с 1 апреля 2013 года.

Так, по состоянию на 17 июня, лидером по абсолютному значению является Западно-Казахстанская область с долей мясного поголовья 18,6% от общей численности КРС в области, за ней следует Карагандинская область с результатом 18,5%.

Последнее место по абсолютному значению доли мясного поголовья занимает Южно-Казахстанская область с результатом в 3%.

Акмолинская область занимает 4-е место.

Поголовье, участвующее в породном преобразовании — это поголовье, зарегистрированное в системе ИАС и обеспеченное быками-производителями в соотношении 1:30.

Следует отметить, что в странах с развитым животноводством доля мясного скота составляет не менее 50% от общего поголовья КРС в стране.

По динамике увеличения доли поголовья, лидером является Южно-Казахстанская область, с показателем роста в 23 раза с начала квартала, затем следует Карагандинская область с результатом 5,5 раз.

Акмолинская область занимает 8-е место.

Данные по каждому из районов так же доступны на веб-сайте.

Кроме этого Министерством на ежемесячной основе рейтинг акимов областей и районов предоставляется в Канцелярию Премьер-Министра Республики Казахстан.

 

 

 

Основные проблемы животноводства

  1. Мелкотоварность производства, что обуславливает отсутствие товарных объемов животноводческой продукции для загрузки перерабатывающих мощностей, а также сезонное изменение цены на продукцию. Также практически невозможно ведение селекционно-племенной работы.
  2. Слабый уровень развития комбикормовой промышленности и низкая доля кормовых культур в структуре посевных площадей, что обуславливает слабую кормовую базу и несбалансированное кормление сельскохозяйственных животных.
  3. Отсутствие оборотных средств на приобретение кормов, в связи с этим хозяйства лишены возможности осуществлять заблаговременные запасы кормов и приобретать их по ценам от 20 до 40 тыс. тенге в зависимости от сезона и климатических условий.
  4. Низкий уровень ведения селекционно-племенной работы в большинстве племенных хозяйств и отсутствие целенаправленной селекции;
  5. Слабая материально-техническая база животноводческих хозяйств, не позволяющая на должном уровне осуществлять технологический процесс производства продукции и содержания животных;

6. Деградация и опустынивание пастбищ, вследствие не соблюдения пастбищеоборота и нарушения системы обводнения пастбищных угодий;

7. Слабый уровень знаний фермеров в области содержания, воспроизводства и лечения сельскохозяйственных животных, а также производства животноводческой продукции.

 

 

 

Меры по обеспечению устойчивого развития животноводства

  1. Разработка и реализация мастер — планов по развитию отраслей животноводства, согласованных с отраслевыми общественными объединениями, с пошаговыми мерами в разрезе областей и по годам, по достижению указанных целей;
  2. Утверждение Постановлением Правительством Республики Казахстан комплексного плана мероприятий по реализации мастер – планов на 2014-2020 годы и его выполнение;
  3. Мониторинг реализации программы с целью составления рейтинга акимов всех уровней и повышения эффективности и ответственности за реализацию программы на всех уровнях власти;
  4. Совершенствование законодательной базы в области животноводства и земельных отношений;
  5. Поэтапное увеличение объемов финансирования отрасли, направленных на стимулирование инвестиций в отрасль;
  6. Субсидирование затрат по реализации инвестиционных проектов в  приоритетных отраслях животноводства, с целью обеспечения их инвестиционной привлекательности;
  7. Создание кормовой биржи на базе АО «Продкорпорация» для оперативного решения вопроса обеспечения кормовой базы, развитие механизма фьючерсных контрактов на кормовые культуры;
  8. Развитие института общественных объединений и ассоциаций с целью снижения государственного влияния на регулирования племенного дела;
  9. Создание условий для стимулирования страховых компаний для развития института страхования сельскохозяйственных животных;
  10. Усиление ветеринарно-санитарного контроля с целью недопущения возникновения и распространения особо опасных инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных.
  11. Развитие системы обучения и консалтинговых услуг, а также усиление связи между наукой и практикой с целью коммерциализации научных достижений и повышения уровня их практического применения.

 

 

Хотелось более подробно остановится на мастер-планах по развитию отраслей животноводства, разработанных Министерством сельского хозяйства.

Реализация данных мастер-планов на прямую касается деятельности местных исполнительных органов, так как здесь предусмотрен принцип региональной специализации.

Именно местные исполнительные органы будут осуществлять мониторинг, контроль и реализацию мастер-планов.

Необходимо отметить, что государственная поддержка также будет осуществляться только при выполнении требований и нормативов касающихся дифференцированного подхода к каждому региону, т.е. цель должна оправдывать средства, необходимо обеспечить рентабельность производства животноводческой продукции, а это возможно только при размещение мощностей строго по специализации и максимального снижения себестоимости.

В целом в рамках мастер планов предусматривается следующее:

Мясное скотоводство

Цель увеличение производства до 650 тыс.т. (прогноз потребления – 570 тыс. тонн в год), а экспорт 100тыс. тонн в год.

Основные инструменты

  • Кредитование по программе Сыбага в приоритетном порядке хозяйств, расположенных вблизи с откормочными площадками с развитой инфраструктурой (в подтверждение – договора, с конкретными откорм площадками).
  • Обеспечить доступность оборотных средств для откормочных площадок с развитой инфраструктурой
  • Увеличить лимит финансирования по программе Сыбага для приобретения чистопородного скота (включая племенной скот из РФ, РБ и Украины).
  • Организация кредитного продукта (лизинг) для приобретения отечественного племенного молодняка, полученного от завезенного КРС.
  • Инвестиционные субсидии на приобретение техники

Овцеводство

Цель — 100 % обеспечение внутренней потребности и экспорт 45 тыс. тонн ягнятины и каракуля в размере 100 тыс. шкурок в год.

  • Льготное кредитование на приобретение овцематок (по аналогии с Сыбага) для создания мини-ферм до 1200 голов маточного стада.
  • Субсидирование маточного поголовья, участвующего в селекционно-племенной работе
  • Субсидирование приобретения племенных овцематок и баранчиков
  • Инвестиционные субсидии на приобретение техники

 

Коневодство

Цель — 100% обеспечение внутренней потребности.

  • Льготное кредитование на приобретение конематок по аналогии с Сыбага;
  • Организация строительства площадок по откорму лошадей на 50 голов
  • Субсидирование приобретения племенных конематок и жеребцов
  • Инвестиционные субсидии на приобретение техники
  • Субсидирование производства конины при специализированном откорме.
  • Создание кооперативов по производству кумыса соответствующего требованиями по маркировке и качеству.

 

Молочное скотоводство

Цель –  увеличение производства молока на 1 млн.т в целях замещения импорта молока и молочной продукции

Задача — модернизация и увеличение поголовья существующих ферм, строительство новых МТФ промышленного и семейного типа на 24,50 и 200 голов дойного стада.

Инструменты по программе Агробизнес-2020:

-Льготное кредитование (субсидирование процентной ставки по кредитам).

-Гарантирование займов

-Субсидии на приобретение племенного КРС и проведение селекционно-племенной работы.

-Инвестиционные субсидии – для промышленных МТФ и молочных ферм  семейного типа.

 

Птицеводство

Цель – увеличение существующей мощности производства мяса птицы на 150 000 тонн, включая не менее 50% — свежеохлажденного мяса, для замещения импорта.

Задача — модернизация существующих птицефабрик для выпуска свежеохлажденного мяса и увеличение их мощности, строительство новых бройлерных птицефабрик.

Модернизация репродуктора первого порядка на базе «Астана-Кус» с привлечением зарубежного инвестора и организации обучения отечественных кадров

Инструменты:

-Льготное кредитование (субсидирование процентной ставки по кредитам)

-Гарантирование займов

-Инвестиционные субсидии на модернизацию, расширение производства и строительство новых ПФ

-Инвестиционные субсидии и льготное кредитование на строительство зернохранилищ (емкость 1-3 года), обеспечение зерном по фиксированным ценам

 

Свиноводство

Цель – увеличение производства свинины на 120 000 тонн, в целях увеличение экспорта, путем строительства 24 свинокомплексов на 50 000 голов.

Инструменты:

-Льготное кредитование (субсидирование процентной ставки по кредитам)

-Гарантирование займов

-Инвестиционные субсидии на модернизацию, расширение производства и строительство новых свинокомлексов

-Инвестиционные субсидии и льготное кредитование на строительство зернохранилищ (емкость 1-3 года), обеспечение зерном по фиксированным ценам.

 

 

Таким образом, в рамках программы Агробизнес 2020, Министерству и местным исполнительными органами предстоит проделать большую работу, результативность которой зависит от качества и эффективности совместных действий, а также строго контроля и мониторинга на местах за целевым использованием бюджетных средств и реализацией государственной политик в отрасли животноводства.

 

Благодарю за внимание !

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Система Orphus