Сброс
[ A+ ] / [ A- ]
Вы тут:  Главная Доклады Тезисы к пресс-конференции по презентации проекта Закона «О сельскохозяйственной кооперации»

Тезисы к пресс-конференции по презентации проекта Закона «О сельскохозяйственной кооперации»

1. МСХ разработан проект закона «О сельскохозяйственной кооперации»
Министерством сельского хозяйства РК разработаны проект закона «О сельскохозяйственной кооперации» и сопутствующий ему заонопроект, предусматривающие создание сельскохозяйственных кооперативов юридическими и физическими лицами в организационно-правовой форме производственного кооператива, возможность распределения прибыли, распространение специального налогового режима для сельскохозяйственных кооперативов без ограничений, внедрение обязательности проведения ревизий кооперативов ревизионными союзами (ассоциациями) и субсидирование затрат на данные услуги, внедрение принципов «один участник – один голос», реализации товаров (работ, услуг) своим участникам по себестоимости. С текстом законопроектов можно ознакомится на сайте МСХ.
2. Аграрные кооперативы смогут распределять прибыль
Согласно действующему законодательству аграрные кооперативы (сельские потребительские кооперативы, сельские потребительские кооперативы водопользователей, сельскохозяйственные товарищества являются некоммерческими организациями и соответственно согласно Гражданскому кодексу Республики Казахстан не имеют возможности распределять прибыль между своими членами. МСХ считает запрет на распределение прибыли в агрокооперативах нецелесообразным. В этой связи, проект Закона предполагает создание аграрных кооперативов в форме коммерческой организации (производственный кооператив) и следовательно прибыль в данных кооперативах будет распределяться между его участниками.
3. МСХ предлагает упростить специальный налоговый режим для сельхозкооперативов
МСХ предлагает применять специальный налоговый режим для аграрных кооперативов без ограничений. Напомним, что согласно действующему законодательству специальный налоговый режим для аграрных кооперативов применяется в случае, если:
членами кооператива являются исключительно крестьянские и фермерские хозяйства;
не менее 90% совокупного годового дохода получено от переработки и реализации сельхозпродукции своих членов.
Не вправе применять СНР кооперативы членами которых являются члены других сельских потребительских кооперативов, а также сельские потребительские кооперативы водопользователей и сельхозтоварищества.
4. Сельхозкооперация не самоцель, а инструмент сокращения расходов и увеличения доходов сельхозтоваропроизводителей
Проектом закона «О сельскохозяйственной кооперации» предусмотрено внедрение принципа реализации товаров (работ, услуг) своим членам по себестоимости. То есть, сельхозтоваропроизводители являющиеся участниками кооператива могут получать гербициды, ГСМ, сельхозпродукцию и продукты ее переработки, услуги машинотракторного парка, перерабатывать продукцию в кооперативе, услуги по реализации произведенной ими продукции и многое другое по себестоимости, таким образом оптимизируя свою статью расходов.
Помимо этого за счет кооперации участники кооператива смогут увеличить свои доходы за счет участия в крупных партиях и долгосрочных поставках товаров.
Также проект закона «О сельскохозяйственной кооперации» предусматривает возможность распределения прибыли между участниками кооператива.
Таким образом, участники кооператива с одной стороны оптимизируют свои расходы, с другой получают возможность увеличить свои доходы.
5. Уровень сельскохозяйственной кооперации в Казахстане очень низкий
Процесс аграрной кооперации в республике не получил должного развития. Так на сегодняшний день доля крестьянских и фермерских хозяйств, являющихся членами кооперативов в Казахстане составляет 1,33 %, тогда как в развитых странах Запада этот показатель достигает 140 % (США – 100%, Франция – 100%, Испания – 120%, Нидерланды – 140 %, данные ОЭСР и ФАО).
В ходе проведенного Министерством анализа выявлены основные барьеры, сдерживающие процесс кооперации:
˗ отсутствие возможности распределения прибыли в сельскохозяйственных кооперативах, созданных в форме некоммерческих организаций;
˗ избыточное нормативно-правовое регулирование (5 законов);
˗ отсутствие мер господдержки в виде специального налогового режима и льготного кредитования для сельских потребительских кооперативов водопользователей и сельскохозяйственных товариществ;
˗ непрозрачность деятельности кооперативов, недоверие друг к другу, как риск обмана членов кооператива;
˗ излишнее правовое регулирование внутренних процедур;
˗ невозможность участия юридических лиц в производственных кооперативах.
6. Прозрачность аграрных кооперативов будут обеспечивать ревизионные союзы
Проектом Закона РК «О сельскохозяйственной кооперации» предусматривается обязательное членство аграрных кооперативов в ревизионных союзах (ассоциациях). Данные ревизионные союзы (ассоциации) будут проводить обязательные ежегодные ревизии кооперативов. Данное новшество направлено на повышение прозрачности деятельности кооперативов для своих участников, повышения доверия сельскохозяйственных товаропроизводителей к создаваемым кооперативам.
7. Сельскохозяйственная кооперация направлена на сокращение не наблюдаемого (теневого) сектора экономики
Основным проявлением теневой экономики в агропромышленном комплексе является неформальное производство. Наибольшее присутствие теневого сектора отмечается в личных хозяйствах, поскольку здесь сосредоточены значительные объемы теневого оборота наличных денег и неформальной занятости. Так, к примеру в 2013 году на долю личных подсобных хозяйств приходилось около 75% производства продукции животноводства, соответственно в организованных хозяйствах — 25%.
В целом существуют системные проблемы, которые способствуют сохранению теневого сектора в АПК, включая несовершенство налогового законодательства, мелкотоварность производства, неразвитость логистики по заготовке, транспортировке и хранению сырья, неразвитость торгово-логистической инфраструктуры, которые способствуют функционированию на рынке множества мелких игроков и необоснованному удорожанию продукции.
Согласно международному опыту основным решением проблемы теневого сектора в сельском хозяйстве является развитие сельскохозяйственной кооперации, которая позволит объединить личные подсобные хозяйства, крестьянские и фермерские хозяйства и юридических лиц в аграрный кооператив и создать основы для сотрудничества сельхозтоваропроизводителей с торговыми сетями через кооперативы Таким образом кооперация позволит формализовать экономическую деятельность в сельском хозяйстве.
Вместе с тем, МСХ предлагает внедрить обязательные ревизии аграрных кооперативов ревизионными союзами (ассоциациями) и механизм субсидирования затрат ревизионных союзов (ассоциаций) на проведение данных ревизий. Данное новшество направлено на стимулирование сельхозтоваропроизводителей к кооперации и повышение их доверия к создаваемым кооперативам, а также на повышение прозрачности деятельности кооперативов для своих участников.
8. Сельскохозяйственная кооперация будет регулироваться одним законом вместо пяти
На сегодняшний день аграрные кооперативы регулируются пятью законами:
1. Закон РК «О потребительском кооперативе»
2. Закон РК «О производственном кооперативе»
3. Закон РК «О сельской потребительской кооперации»
4. Закон РК «О сельскохозяйственных товариществах и их ассоциациях (союзах)»
5. Закон РК «О сельском потребительском кооперативе водопользователей»
Министерство предлагает поставить три последних закона на утрату и принять один «О сельскохозяйственной кооперации» предусматривающий создание сельскохозяйственных кооперативов юридическими и физическими лицами в организационно-правовой форме производственного кооператива, возможность распределения прибыли, внедрение обязательности проведения ревизий кооперативов ревизионными союзами (ассоциациями) и субсидирование затрат на данные услуги, внедрение принципов «один участник – один голос», реализации товаров (работ, услуг) своим членам по себестоимости.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Система Orphus