Сброс
[ A+ ] / [ A- ]
Вы тут:  Главная Доклады Тезисы доклада Министра сельского хозяйства Мамытбекова А.С. на заседании Правительства РК по вопросу: «Об обеспечении ветеринарной безопасности в Республике Казахстан»

Тезисы доклада Министра сельского хозяйства Мамытбекова А.С. на заседании Правительства РК по вопросу: «Об обеспечении ветеринарной безопасности в Республике Казахстан»

В целях обеспечения ветеринарной безопасности проделана следующая работа:
1) в программе «Агробизнес-2020» нашли отражение вопросы обеспечения ветеринарно-санитарной безопасности;
2) совместно с международными экспертами разработана и утверждена в 2012 году долгосрочная стратегия развития ветеринарной службы по международным стандартам. Эта стратегия получила согласование Международного эпизоотического бюро;
3) в 2012 году подписано соглашение о программе сотрудничества между Правительством Казахстана и МЭБ, в рамках которого оказывается техническая поддержка по вопросам развития ветеринарии;
4) Минсельхозом в 2012 году подписано соглашение с ФАО о программе технического сотрудничества, по которому предоставляются рекомендации по профилактике и борьбе с особо опасными и хроническими болезнями животных;
5) в 2013 году подписано соглашение между Правительством Казахстана и МЭБ об открытии в городе Астане субрегионального координационного офиса МЭБ по ящуру. Реализация этого соглашения позволит создать банк вакцин против ящура на сумму 2 млн. евро (500 млн. тенге) для вакцинации животных в сопредельных странах для снижения риска заноса данной инфекции;
6) в этом году завершается работа по строительству и проводится оснащение ветеринарных лабораторий;
7) ужесточены требования к качеству ветеринарных препаратов с поэтапным ежегодным увеличением доли используемых ветеринарных препаратов, производство которых соответствует международным стандартам (в т.ч. GМP) Кроме того, усилен контроль за транспортировкой, хранением и применением ветеринарных препаратов путем обязательного сопровождения каждой партии и упаковки ветеринарных препаратов температурными индикаторами.
Изменение законодательства по вопросам развития ветеринарии
В 2012 году и январе 2014 года внесены изменения и дополнения в законы «О ветеринарии», «О государственном регулировании АПК и сельских территорий», «О государственном имуществе», а также Кодекс «Об административных правонарушениях». Эти поправки, а также принятые нормативно-правовые акты в реализацию этих законов позволили провести ряд системных преобразований в сфере развития ветеринарии, так:
— созданы государственные ветеринарные организации в каждом районе с ветеринарными пунктами в сельских округах. Данные организации осуществляют ветеринарные мероприятия против особо опасных, энзоотических болезней животных, идентификации животных;
— расширена сфера деятельности государственных ветеринарных организации по проведению лечебных мероприятий против незаразных болезней животных, ведению базы данных по идентификации, выдаче вет. паспорта и справки.
— в 2012 году утвержден норматив оснащения районных вет.организаций с вет.пунктами по которому проведено их материально-техническое оснащение за счет бюджетных средств (Спецавтомашины, расколы для фиксации животных, хладочемоданы для транспортировки проб крови и патматериала, инсенираторы (трупосжигатели).
— создан процессинговый центр по идентификации животных для осуществления функций эмиссии индивидуальных номеров, ведение базы данных по ней, регистрации лазерных станций, изделий и атрибутов для проведения идентификации животных;
— в целях стимулирования притока вет.врачей в сельскую местность внедрены меры социальной поддержки (подъемные, бюджетный кредит на приобретение и строительство жилья);
— усовершенствован механизм определения стоимости изымаемых животных и продукции животного происхождения, в части возмещения 100% рыночной стоимости;
— ужесточена и конкретизирована административная ответственность за нарушение законодательства в области ветеринарии, в то же время предусмотрены новые формы поддержки населения: в виде — бесплатной выдачи изделий и атрибутов для проведения идентификации сельхозживотных; безвозмездной выдачи ветеринарных справок и паспортов; возмещения владельцам животных стоимости обезвреженных животных, сырья и продукции животного происхождения.
— с 2015 года будет осуществляться централизованная поставка ушных бирок, создание республиканского запаса атрибутов, изделий и средств для идентификации животных;
Сегодня нами в реализацию внесенных поправок в вышеуказанные законы, разрабатываются соответствующие нормативные правовые акты в области ветеринарии.
Эпизоотическая ситуация в Республике Казахстан
За 5 месяцев 2014 года эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в Казахстане стабильная, за исключением единичных вспышек острых и хронических инфекций.
Так, с января по май 2014 года было зарегистрировано только 74 очага острых инфекционных заболеваний животных. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество вспышек снизилось на 29% (за 5 мес. 2013 года — 103 очага).
В частности отмечается снижение очагов бешенства с 89 до 61 очага, брадзота с 3 до 1 очага, также за 5 месяцев 2014 года не были зарегистрированы такие особо опасные болезни как ящур, туберкулез, энтеротоксимия, вирусная диарея, ринотрахеит, которые были зарегистрированы в аналогичном периоде прошлого года.
Однако в разрезе регионов отмечается увеличение очагов бешенства в Западно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областях. Для стабилизации ситуации по бешенству и предотвращения заражения сельхозживотных от диких животных с 2013 года с помощью малой авиации проводится разброска вакцины-приманок в местах обитания диких плотоядных животных.
Кроме того с января по май 2014 года отмечается увеличение на 3 очага заболеваний по болезни Ньюкасла среди домашних птиц (за 5 мес. 2013 года – 1), также зарегистрированы 1 очаг листериоза и 2 очага эпизоотического линфангоита лошадей (за 5 мес. 2013 года очагов не было зарегистрировано).
По хроническим болезням животных отмечается динамика снижения регистрации неблагополучных пунктов по бруцеллезу, так за 5 месяцев 2014 года зарегистрировано 43 пункта, что на 29 меньше чем за аналогичный период прошлого года (за 5 мес. 2013 года – 72 пункта).
Ликвидация вышеуказанных очагов особо опасных болезней, проводится за счет предусмотренных на 2014 год средств в сумме 1,2 млрд. тенге.
Справочно: подпрограмма 101 «Противоэпизоотические мероприятия, ликвидация очагов острых и хронических инфекционных заболеваний животных и птиц» программы 216 «Ветеринарные мероприятия и обеспечение пищевой безопасности».
Выполнение плановых ветеринарно-профилактических мероприятий
Ветеринарно-профилактические мероприятия выполняются согласно утвержденному плану в установленные сроки. За 5 месяцев текущего года завершена вакцинация сельскохозяйственных животных против таких особо опасных болезней как: сибирская язва, ящур, бешенство, лептоспироз, листериоз, пастереллез, оспа овец, птичий грипп, эмкар, брадзот и эктим, а также аллергические исследования против сапа лошадей и туберкулеза.
При этом хочу отметить, что с 2013 года ужесточены требования к качеству применяемых ветеринарных препаратов. К примеру, со второго полугодия прошлого года начато применение очищенных противоящурных вакцин, соответствующих международным стандартам качества. Как результат, в 2013 году, а именно в первом полугодии, было выявлено только 3 очага ящура, а во втором полугодии 2013 года вспышки ящура не регистрировались.
Также стоит отметить, что в 2011-2012 гг. было выявлено 17 очагов ящура, то есть результат применения качественных вакцин налицо.
Идентификация сельскохозяйственных животных
Сначала текущего года внедрена веб-портальная версия «Идентификация сельскохозяйственных животных».
Всего по Республике в 2 584 точках установлена компьютерная база данных «Идентификация сельскохозяйственных животных», из них 800 компьютеров переданы с баланса акиматов сельских округов на баланс ветеринарных пунктов, однако 1 784 компьютеров до сегодняшнего дня не переданы. Подробная информация указана на приведенном слайде.
Кроме того из переданных 800 компьютеров только 263 точки обеспечены интернет связью.
Отсутствие интернет-связи сдерживает работу по идентификации сельскохозяйственных животных и не способствует выстраиванию системы прослеживаемости перемещения животных и животноводческой продукции от фермы до стола, что в конечном итоге может отразиться на ухудшении эпизоотической ситуации в стране.
Для надлежащего функционирования базы данных по идентификации сельскохозяйственных животных, Министерством проведены расчеты стоимости подключения компьютеров ветеринарных организаций с вет. пунктами. При условии покупки спутникового оборудования стоимость подключения к интернету и абонентской платы составит 607 млн. тенге, это в среднем на одну область 50-60 млн. тенге на одну область. Также был сделан расчет по второму варианту, т.е. при условии аренды спутникового оборудования стоимость подключения к интернету и абонентской платы составит 417 млн. тенге, или 20-30 млн. тенге на одну область.
В этой связи прошу Вас дать поручение акиматам, чтобы они предусмотрели финансовые средства из местного бюджета для обеспечения интернет связью, созданные ветеринарные организации с вет.пунктами.
Контрабандное перемещение животных и животноводческой продукции
В целях защиты территории Казахстана от заноса и распространения особо опасных заболеваний животных и ввоза небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении животноводческой продукции, за 5 месяцев 2014 года пресечена контрабанда 38 голов лошадей, 7 голов КРС из Кыргызстана. Из Китая были задержаны 4 подконтрольных груза (рыба, морепродукты, черева бараньи и тушки уток), которые были уничтожены.
Учитывая, что контрабанда скота из Кыргызстана имеет место, в ходе встречи с Министром сельского хозяйства Кыргызской Республики (16 мая 2014 года) была достигнута договоренность о рассмотрении возможности создания в межпограничной зоне совместных мясоперерабатывающих предприятий, которые будут производить убой кыргызстанского скота и проводить обработку мяса и мясной продукции в соответствии с требованиями МЭБ с целью недопущения переноса возбудителей вирусов особо опасных заболеваний для последующего экспорта в Казахстан.
Также была достигнута договоренность организации совместной с представителями стран Таможенного союза выездной инспекции приграничных районов Кыргызской Республики на наличие особо опасных и зоонозных болезней в стадах с/х животных.
Кроме того, для законодательного урегулирования возможности принятия соответствующих мер в отношении контрабандных животных в Правительство внесен проект заключения Правительства к поправкам депутатов Мажилиса Парламента в Закон РК «О ветеринарии» по данному вопросу.
В свою очередь для своевременного выявления и пресечения контрабандного перемещения подконтрольных объектов (животных, продукции и сырья животного происхождения) через Государственную границу Пограничной службе Республики Казахстан необходимо усилить контроль.
Оформление ветеринарной справки
В ходе выборочных проверок (Акмолинская и Алматинская области) ветеринарных справок, выданных ветеринарными врачами ветеринарных организаций акиматов, выявлены системные нарушения по оформлению ветеринарной справки. Они приведены на слайде.
В этой связи, акиматам на местах необходимо проводить разъяснительную работу (семинары) по надлежащему оформлению ветеринарных справок.
Зонирование территории
Согласно стратегии модернизации ветеринарной службы Казахстана, согласованной с Международным эпизоотическим бюро, разработан План поэтапной борьбы с ящуром.
В 2016 году для Казахстана планируется получение от МЭБ статуса страны, свободной от ящура с вакцинацией в защитных зонах.
В настоящее время на территории 5 областей, определенных как буферная зона (Алматинская, Жамбылская, ЮКО, ВКО, Кызылординская) проводится поголовная вакцинация животных против ящура с последующим мониторингом на наличие неструктурных белков и изучение напряженности иммунитета вакцинированных животных.
По итогам мониторинга неструктурных белков и изучения напряженности иммунитета планируется зонирование территории вышеуказанных областей на благополучную, зоны наблюдения и зоны особого риска.
Данная мера позволит реально оценить циркуляцию вируса ящура и открыть некоторые регионы по перемещению (вывозу) животноводческой продукции по территории Казахстана и за его пределы.
При этом, остальные 9 областей республики являются благополучными зонами без вакцинации, на территории которых осуществляется контроль и исследования на наличие неструктурных белков.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Система Orphus