Сброс
[ A+ ] / [ A- ]
Вы тут:  Главная Пресса об АПК Мясопуст: селянам запретят продавать мясо выращенного ими домашнего скота

Мясопуст: селянам запретят продавать мясо выращенного ими домашнего скота

«Отныне техническому регламенту должны соответствовать не только производственные помещения, в которых проводится забой скота, но и технологическое оборудование, инвентарь, вода и т.д. Иными словами, местом забоя должен стать производственный объект, — объясняет Сергей Городилов, главный зоотехник Управления сельского хозяйства Кизнерского района. — Туда крестьяне и обязаны будут доставлять скот, причем транспортные расходы им вряд ли возместят. Рыночная цена на мясо установлена, ее определяет импортная продукция, и дороже продать не получится. Дополнительные транспортные расходы отобьют у сельского населения последнюю охоту содержать живность на личном подворье».

Но больше от этого запрета пострадают сельхозпредприятия. Ежегодно из-за травм конечностей и незаразных заболеваний на вынужденный забой направляется до 3% от общего поголовья скота. Для реализации такого мяса было достаточно перед забоем провести ветеринарный клинический осмотр, а после — анализ субпродуктов. В этом случае сельхозпредприятия несли минимальные убытки. Сейчас же эти убытки возрастут — до забойного цеха больное животное может и не доехать.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Система Orphus