Сброс
[ A+ ] / [ A- ]
Вы тут:  Главная Доклады ДОКЛАД Министра сельского хозяйства РК Мамытбекова А.С. на заседание Правительства РК на 12 мая 2015 года

ДОКЛАД Министра сельского хозяйства РК Мамытбекова А.С. на заседание Правительства РК на 12 мая 2015 года

Уважаемый Карим Кажимканович!

Разрешите доложиться о мерах, принимаемых Министерством, по развитию отрасли переработки сельхозпродукции.

Слайд 1 

Макропоказатели

В сфере пищевой и перерабатывающей промышленности действуют 1 689 предприятий, число работников — 54,7 тыс. В 2014 году произведено 5,6% объема промышленного производства страны и 17,7% – обрабатывающей промышленности.

По итогам 2014 года пищевое производство увеличилось на 2,9% и впервые составило более 1 трлн. тенге.

Импорт составил 2,9 млрд. долл. США, экспорт – 1,1 млрд. долл. США.

Около 1,0 млрд. долл. США импорта составляют экзотические товары, отечественное производство которых невозможно в силу отсутствия природно-климатических условий (чай, пальмовое, кокосовое, арахисовое масла, какао-бобы, тростниковый сахар, вермуты, хлопок элитных сортов и т.д.)

Отмечается снижение импорта на 6,2 %, в том числе из стран ЕАЭС почти на 10 %.

Наблюдается стабилизация темпов роста импорта продовольствия на уровне 4-5 % по сравнению с пиковым 2011 годом, когда темпы роста импорта превысили 20%.

Наблюдается снижение импорта говядины на 42,3 % (с 24,0 тыс. тонн  в 2013 году до 16,8 тыс. тонн в 2014 году), яйца товарного в 3 раза (с 7 624,3 тонны в 2013 году до 2 593,2 тонны в 2014 году); картофеля – в 2 раза (с 114 002,0 тонны в 2013 году до 56 385,7 тонны в 2014 году); огурцов – в 4,8 раза (с 55 996,6 тонны в 2013 году до 11 781,9 тонны в 2014 году).

За 2014 год экспорт охлажденной говядины по сравнению с 2013 годом увеличился в более чем в 6 раз (1 768,4 тонн), замороженной говядины было экспортировано 615 тонн, тогда как в 2013 году экспорт практически отсутствовал.

Экспорт колбасных изделий и мясных консервов увеличился в 9 и 2 раза, соответственно. Почти в 6 раз увеличились поставки молока и сливок сгущенных (в 2014 году – 2 144,0 тонны), в 1,6 раз экспорт кисломолочной продукции (6 307,8 тонн).

Данная тенденция сохраняется и в текущем году. За 2 месяца 2015 года было экспортировано 619,7 тонн мяса птицы, тогда как в 2013 году за аналогичный период данный показатель составил 141,3 тонны. Экспорт сыра и творога составил 316,6 тонн, тогда как за аналогичный период 2013 году экспорт отсутствовал.

Вместе с тем, сложившаяся экономическая ситуация, в т.ч. девальвация рубля угрожают позитивному тренду по сокращению импорта.

С помощью внедренного в прошлом году инвестиционного субсидирования, объем инвестиций в основной капитал пищевой промышленности увеличился в 2014 году на 16,5 % и составил более 40,0 млрд. тенге. Продовольственная независимость по основным видам продовольствия за счет отечественного производства составляет более 80%. (Справочно: объем импорта продуктов переработки сельхозсырья за 2014 год составил 2,9 млрд. долл. США, в т.ч. почти на 1,0 млрд. долл. США завозятся товары, по которым не имеет смысла говорить об импортозамещении в силу отсутствия естественных условий для их производства (чай, пальмовое, кокосовое, арахисовое масла, какао-бобы, тростниковый сахар, вермуты, элитных сортов хлопок, вино-водочная продукция и т.д.).

Но есть товары, так называемого «традиционного» импорта и они завозятся на 1,9 млрд. долл. США.

Основную долю в традиционном объеме импорта занимают молокопродукты (363,0 млн.долларов США 18,5 % от  традиционного импорта или 12,4 % от общего объема импорта), кондитерские изделия (267,3 млн.долларов США 13,6 % от  традиционного импорта или 9,1 % от общего объема импорта), мясопродукты (266,7 млн.долларов США 13,57 % от  традиционного импорта или 9,1 % от общего объема импорта), растительные и животные жиры (140,1 млн.долларов США 7,1 % от  традиционного импорта или 4,8 % от общего объема импорта).

Экспорт продуктов переработки сельхозсырья в 2014 году составил 1,1 млрд.долларов США, в т.ч. на 561,2 млн. долларов США (49,4 % от общего объема экспорта) – мука; 79,2 млн. долларов США (7,0 % от общего объема экспорта) – хлопок волокно; 66,7 млн. долларов США (5,9 % от общего объема экспорта) — филе рыбное; 43,6 млн. долларов США (3,8 % от общего объема экспорта) – воды, негазированные напитки и т.д.

Номенклатура экспорта весьма ограничена и его география больше приходится на страны Центральной Азии. Однако, сохраняется потенциал по наращиванию экспорта продуктов глубокой переработки зерна, кондитерских изделий из сахара, продуктов переработки масличных культур, мясопродуктов, напитков).

 

 

 

 

 

  Слайд 2

  Слайд 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Слайд 4

Анализ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В целях активизации работы в данной отрасли, Министерством проведен анализ потенциала импортозамещения и экспорта. В результате, определены следующие 10 приоритетов переработки:

  1. Переработка молока
  2. Переработка мяса
  3. Производство масложировой продукции
  4. Глубокая переработка зерна
  5. Переработка плодов и овощей
  6. Производство кондитерских изделий
  7. Переработка рыбы
  8. Первичная обработка шкур сельскохозяйственных животных
  9. Производство сахара
  10. Первичная обработка шерсти

Данные приоритеты регионализированы согласно Схеме с/х специализации.

Отмечу, что господдержка проектов по переработке является приоритетами программы Агробизнес-2020 и программы второй пятилетки индустриально-инновационного развития. 

На 16 съезде партии «Нур Отан» Глава государства поручил привлечь иностранные компании для реализации прорывных инвестиционных проектов в пищевой промышленности.

В настоящее время Министерством сельского хозяйства прорабатываются инвестиционные предложения по 15 проектам.

В частности предлагается реализовать 4 проекта по созданию кластера в мясном скотоводстве с участием австрийских и немецких компаний.

К примеру, ТОО «Евразия Агро Холдинг» планируется строительство мясоперерабатывающего комплекса мощностью 17 тыс. тонн переработки мяса в год, включая линию по переработке отходов производства.

Также планируется строительство 3-х птицефабрик общей мощностью 90 тыс. тонн, что позволит сократить объем импорта птицеводческой продукции более чем на 50%.

Прорабатываются проекты по производству молочной продукции и растительных масел.

К примеру, реализация проектов по переработке масличных культур общей мощностью более 1,0 млн. тонн решает проблемы производителей маслосемян. Так, в результате проводимой диверсификации в 2014 году впервые площади под масличными превысили 2,0 млн. га, что делает актуальным вопрос их переработки. Развитие переработки масличных позволит наладить долгосрочный и постоянный сбыт сырья, нивелировать риски резких колебаний цен на сырье, а также обеспечить рост числа рабочих мест, высокую добавленную стоимость, рост налогов и инвестиций в АПК.

Привлечение иностранных компаний в молочную отрасль, таких как Megli  представляет интерес с точки зрения внедрения в Казахстане современной культуры производства и технологий, а налаженные инвестором международные рынки сбыта  позволяют прогнозировать расширение географии и объемов экспорта.

Общая ориентировочная стоимость проектов составляет около 200 млрд. тенге.

Основной объем господдержки таких проектов будет осуществляться с помощью новых инструментов: инвестиционного субсидирования и субсидирование ставки по кредитам и лизингу.

Реализация данных мер потребует порядка 86,0 млрд. тенге, по 43,0 млрд. на каждый вид субсидирования.

Практически по всем проектам подготовлены бизнес-планы, есть предварительное согласие банков второго уровня на финансирование, соответственно разрабатываются ПСД. Проекты с высшей и средней степенями готовности составляют около 50 %.

В свою очередь, остается открытым вопрос банковского финансирования данных проектов. Так, БВУ, отмечают готовность профинансировать проекты в случае фондирования их через государственные финансовые институты. Сумма фондирования составляет 155,0 млрд. тенге.

 

Слайд 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Слайд 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Слайд 7

 

 

Проблемы

производственные

Анализ указанных приоритетов переработки показал, что в 2013 году загруженность производственных мощностей перерабатывающих предприятий по основным видам продукции была ниже 50 % (справочно: по мясу – 37%; по молоку обработанному – 45,7%; по маслу сливочному – 36,1%;  сырам и творогу – 40,9%; колбасным изделиям – 31,2%; муке – 34,5%; крупе – 24,4%; сахару – 38,7%).

Основными причинами низкой загрузки мощностей являются мелкотоварность источников сырья, влекущая за собой его периодический дефицит, низкое качество и дороговизну.

(Справочно: к примеру: производство молока в 2014 году составило свыше 5,0 млн.тонн, при этом основная доля приходится на ЛПХ (82 %). При этом, предприятиями в 2014 году переработано всего порядка 2,0 млн. тонн молока, что составило всего 40% к объему его производства. Непереработанное молоко приходится на долю ЛПХ, которые по ряду указанных причин не являются привлекательными для промышленного производства.

Аналогичная ситуация складывается и в переработке мяса. Из-за таких же причин мясокомбинатами перерабатывается всего 33% произведенного мяса загрузка предприятий по производству колбасных изделий составляет — 31%, по производству охлажденного мяса — 37%).

Таким образом необходимость дополнительных мощностей отсутствует, а больше требуется модернизация энергозатратных и устаревших морально и физически действующих производств с их дозагрузкой и повышением эффективности управления.

Резюмируя, предлагается именовать этот блок проблем в переработке как производственный.

Слайд 8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Слайд 9

Проблемы

торговые

Второй блок предлагается называть торговым, проявляющимся при сбыте продукции. Так, наиболее остры проблемы присутствия на рынке дешевого и недоброкачественного импорта в силу:

— скрытого демпинга импортного товара;

— слабого контроля в области технического регулирования;

— слабой ориентации органов защиты конкуренции на импортеров;

— слабой доступности рынка государственных закупок;

— слабой поддержки торговых представительств за рубежом;

— слабой разъяснительной работы с населением по пропаганде здорового питания.

Аналогичные проблемы отмечает НПП, союз зернопереработчиков, мясо-молочный союз, ассоциации кондитеров и предприятий масложировой промышленности.

Как видно решение блока торговых проблем выходит за возможности минсельхоза и лежит больше в компетенции министерств национальной экономики, финансов, инвестиций и развития и др.

Слайд 9

Как решаются проблемы производственные

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Налоги

Возвращаясь к производственным проблемам необходимо отметить, что они нашли свои решения в Программе «Агробизнес 2020».

Так, субсидируется приобретение товаров и выполнение работ растениеводами и животноводами.

Реализуются новые меры господдержки: финансовое оздоровление,  инвестиционное субсидирование, снижение % ставки по кредитам и лизингу.

Так, в 2014 году ставка вознаграждения по кредитам и лизингу возмещена 1764 субъектам АПК, из них количество перерабатывающих предприятий составило 15,4%. (271 ед.).

С 2014 года предусмотрено субсидирование затрат перерабатывающих предприятий на закуп сырья. В перечень субсидируемой сельскохозяйственной продукции включены импортозависимые позиции: сахар, сухое молоко, масло сливочное, сыры.

 

Повышена комфортность налогообложения для субъектов АПК, в частности:

1.          Предусмотрено освобождение от уплаты подоходного налога с доходов ЛПХ, реализующим свою продукцию перерабатывающим предприятиям либо заготовительным организациям.
2.          Создана нормативная база для решения так называемой «проблемы первого НДС» по перерабатывающим предприятиям.

Предприятия переработки обязаны были платить НДС со всего оборота, так как приобретают сырье у ЛПХ и КФХ, которые не являются плательщиками НДС, что приводит к удорожанию конечной продукции и снижению ее конкурентоспособности.

В этой связи предусмотрено по заготовительным организациям исчислять НДС в общеустановленном порядке, при этом сумму, уплаченного НДС возвращать им в виде субсидий.

Разработан законопроект, предусматривающий расширение применения СНР для с/х кооперативов. Однако в связи с принятием изменений в НК необходима доработка законопроекта в части снятия ограничений на применение с/х кооперативом СНР (ограничения по филиалам, по наличию сельхозземель и т.д.). Сейчас измененный депутатами законопроект поступил в Правительства и необходимо ускорить положительное заключение на него.

Слайд 9

Как решаются

торговые проблемы

Для решения торговых проблем в Комплексном плане развития переработки на 2014 — 2015 годы и ГПИИР на вторую пятилетку предусмотрены меры по снижению инфраструктурных издержек, расширению торговых площадей, созданию логистических центров, развитию культуры потребления, развитию технического регулирования.

Однако вопрос финансирования указанных мероприятий ГПИИР остался нерешенным. Так, Министерством были предложены меры в План мероприятий ГПИИР, с общей суммой финансирования порядка 250 млрд. тенге на 5 лет, при этом фактически через АО «ФРП «Даму» на льготное кредитование  отрасли переработки выделено лишь 12,5 млрд. тенге.

Слайд 9

Что надо сделать

(производственные)

1. В целях дальнейшего развития вышеназванных приоритетов переработки необходимо обеспечить их «длинным» и «дешевым» финансированием в национальной валюте. Соответствующий план мероприятий по фондированию Холдинга «КазАгро» разработан и необходимо содействие в его реализации.

Слайд 10

Инвестсуб-

сидирование

2.   Финансирование мер по инвестиционному субсидированию.

В 2014 году просубсидировано 1087 заявок на 13,0 млрд. тенге, что позволило привлечь  в отрасль частных инвестиций на общую сумму 47,4 млрд.тенге.

Однако на эту меру в 2015-2017 годах предусмотрено только 17,4 млрд. тенге, что почти на 65 млрд. меньше чем запланировано в Программе «Агробизнес». При этом, на 2015 год выделено всего 5,8 млрд. тенге, тогда как акиматы заявляют порядка 25 млрд. тенге.

Слайд 11

Налоги

3.      Продолжить совершенствование налоговой политики.

Для сокращения сроков возврата уплаченного НДС заготовительной организации предлагается внести изменения в Закон «О государственном регулировании развития АПК», предусмотрев субсидирование заготовительным организациям не один раз по итогам года, а ежеквартально.

Также предлагается решить проблему ограничений на совмещение заготовительной деятельности с другими видами, поскольку Законом установлено условие возмещения НДС 90%-ый СГД именно от заготовительной деятельности. Это требует становления заготовительных организаций «отдельно и с нуля», что тормозит процесс.

Кроме того, НПП совместно с союзами и ассоциациями переработчиков обращается внимание на практическую реализацию существующих льгот по возврату НДС для мукомольных предприятий при экспорте, распространению 70 % льготы по уплате НДС на производство кондитерских изделий и др.

Слайд 12

Норматив

субсидирования

4.  Увеличить нормативы субсидирования птицеводческой отрасли и на  производство молоко.

Как я уже отметил выше,  из-за падения рубля отечественные производители молочной и птицеводческой продукции сталкиваются с проблемой сбыта продукции, идет затоваривание складов, а тем временем на рынках республики импортная продукция занимает доминирующую долю.

Для повышения конкурентоспособности молочной и птицеводческой продукции и поддержки выхода из сложившейся ситуации Министерство предлагает увеличить установленные нормативы субсидирования для данных видов животноводческой продукции на 50 % на предстоящий полугодовой период. Объем необходимых средств составит 5,4 млрд.тенге.

Данное предложение предусматривается реализовать путем перераспределения средств в местных бюджетах, предусмотренного для  субсидирования растениеводческой отрасли, что не потребует выделения дополнительных средств из республиканского бюджета.

 

Защита рынка

(что надо сделать? торговые)

5.                Обеспечить защиту внутреннего рынка и содействие в продвижении экспорта.

Предлагается поручить

Комитету связи, информатизации и информации МИРа:

  1. продолжить работу по популяризации потребления продовольственных товаров отечественного производства;

Комитету технического регулирования и метрологии МИР:

  1. усилить контроль за соблюдением технических регламентов;

Комитету по защите прав потребителей МНЭ:

  1. усилить работу по выявлению несоответствующей требованиям безопасности и технических регламентов продовольственной продукции на внутреннем рынке с направлением информации в соответствующие службы Российской Федерации.

Министерствам по инвестициям и развитию и иностранных дел:

активизировать службы внешнеполитического, торговых и индустриальных ведомств.

Слайд 13

 

Загрузить презентацию

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Система Orphus