Сброс
[ A+ ] / [ A- ]
Вы тут:  Главная Пресса об АПК Если рынок регулируют, значит, это уже назрело

Если рынок регулируют, значит, это уже назрело

Регулирование зернового рынка сегодня означает переход отрасли на новую ступень развития с необходимостью противостоять новым внешним и внутренним вызовам. Особенность проводимых Минсельхозом мероприятий в том, что они основаны на рыночных принципах.Зерновой рынок ждет совершенствования

Сегодня в зерновой индустрии накопилась масса противоречий и сложностей в вопросах кредитования, субсидирования, хранения, транспортировки, реализации и формирования запасов. Это в большей части инфраструктурные проблемы, которые затратны по времени и по финансам. К ним еще добавляется другой аспект – обеспечение продовольственной безопасности страны. Кроме того, волатильность зернового рынка сильно влияет и на социальное положение сельчан. Ведь производство зерна на сегодня – наиболее значимый сегмент АПК. При низкой диверсификации растениеводства на большей части территории сельхозугодий страны крайне важно грамотное госрегулирование в зернопроизводстве.

Институциональные основы функционирования зерновой отрасли начали закладываться в 2001 году. Например, нормы Закона «О зерне» обеспечили четкое правовое регулирование деятельности участников зернового рынка, создали основу для развития. На тот момент это было значительным изменением, так как беспредел и анархию, которые творились на ХПП, элеваторах, наконец удалось остановить. Началось формирование цивилизованного рынка зерна.

Впервые на постсоветском пространстве был создан институт зерновых расписок. Эта ордерная неэмиссионная ценная бумага подтверждала право собственности на зерно и могла выступать в качестве залогового обязательства. Кроме того, зерновая расписка обязывала хлебоприемное предприятие отгружать зерно по первому требованию его владельца. А продажа зерна производилась путем индоссамента. В целом за период 2002–2012 годов под зерновые расписки банками второго уровня выданы кредиты на сумму 838 млрд. тенге (5,6 млрд. долл.) под залог 45 млн. тонн зерна.
Немного позже были введены различные формы господдержки производства и реализации зерна. Внедрение субсидий, дотаций, программа «трехлетия аула» стимулировали рост зернопроизводства. Однако не каждый год реализация зерна на внутреннем и внешних рынках приносила крестьянам прибыль. Были годы неурожайные, убыточные для сельхозпроизводителей, и для нивелирования больших спадов в получении доходов в 2004 году было внедрено страхование в растениеводстве. Параллельно стали появляться новые финансовые институты – как, например, сельские кредитные товарищества, общества взаимного страхования, лизинговое кредитование.

Кардинальные изменения в защите внутреннего рынка произошли после введения запрета на экспорт зерна в 2008 году. Последствия запрета были настолько печальны, что пришлось образовать целую систему по стабилизации рынка с созданием стабфондов, передачи Продкорпорации функций по нивелированию резких скачков на рынке зерна.

Мало – плохо, и много – не хорошо

Все это вместе – и приемлемый правовой климат, и меры господдержки отрасли, ну и, конечно, благоприятные климатические условия позволили нарастить объем собранного зерна. Так, за период с 2008 по 2012 год объем производства зерна в среднем составил 17,7 млн. тонн, что на 2,2 млн. тонн, или 14%, выше по сравнению с предыдущим пятилетием (2003–2007). По экспорту муки, начиная с 2007 года, Казахстан занимает лидирующее место в мире, а по зерну – входит в число 10 ведущих мировых экспортеров пшеницы.

Между тем отсутствие прямого выхода к морю, глубоко континентальное расположение являются серьезным препятствием для более значительного наращивания объемов производства. Зерновой терминал в порту Актау на Каспийском море позволяет обеспечить перевалку 700 тыс. тонн зерна в год. Порядка 5 млн. тонн уходило на рынки Центральной Азии. Это очень динамично растущий рынок, но он все-таки ограничен. Есть еще рынок Китая, который имеет огромный потенциал, но сейчас поставляемые на него объемы не так значительны. Поэтому увеличение производства пшеницы обернулось ее избытком.

Рекордный урожай 2011 года высветил еще одну проблему, о которой говорили, но разрешение ее откладывали. Это недостаток ХПП, мощностей для сушки, подработки и хранения зерна. Серьезным сдерживающим фактором остается нехватка зерновозов и сложные взаимоотношения с операторами грузового парка.

Нивелировать влияние совокупности этих факторов и максимально продать урожай удалось после принятия ряда мер. В первую очередь за счет выделения из республиканского бюджета средств на субсидирование транспортных расходов в направлении портов Азово-Черноморского бассейна, Балтийского моря и Китая. Это позволило отгрузить на экспорт в 2011/2012 маркетинговом году более 5,0 млн. тонн зерна на сумму 25,1 млрд. тенге (167,0 млн. долл.).

Кроме того, для разгрузки ХПП северных регионов около 1,0 млн. тонн зерна АО «НК «Продкорпорация» из перегруженных хлебоприемных предприятий северных областей пришлось перебросить на менее загруженные элеваторы других регионов. В целях недопущения обвала цен Продкорпорацией было изъято с рынка путем закупа по цене, обеспечивающей рентабельность производства и порой выше рыночной, 5,1 млн. тонн пшеницы. А на перевозку зерна были направлены переоборудованные полувагоны и крытые вагоны. В итоге удалось достичь рекордного уровня экспорта зерна: с учетом муки в принятом эквиваленте его было реализовано 12,8 млн. тонн.

Между тем и в неурожайные годы проблем возникает не меньше. Можно их решать простым запретом на экспорт. Но лучше поступать разумно. В прошлом году из-за засухи в отдельных регионах урожай был в 2 раза меньше предыдущего, валовый сбор зерна составил 12,9 млн. тонн, по сравнению с 27 млн. тонн годом раньше. Однако, благодаря проведенному закупу, оставался большой переходящий остаток, что позволяло без ущерба для внутреннего рынка определить экспорт­ный потенциал в 7,8 млн. тонн.

Для гарантированного обеспечения регионов продовольственным зерном, стабилизации цен на муку и хлеб были заключены меморандумы между Минсельхозом, акиматами областей, городов Астаны и Алматы, АО «НУХ «КазАгро», ОЮЛ «Союз зернопереработчиков Казахстана» о поставке 1,3 млн. тонн продовольственной пшеницы по 28 000 тенге за тонну. Кроме того, трехсторонние меморандумы, но уже с ассоциациями птицеводов/свиноводов были заключены на поставку 312 тыс. тонн фуражного зерна по фиксированной цене. Помимо этого, личным подсобным хозяйствам и агроформированиям выделяются удешевленные отруби. А тем сельхозтоваропроизводителям, которые пострадали от засухи, финансовые институты Каз­Агро пролонгировали обязательства по кредитам, выданным на проведение полевых работ, на общую сумму 24,7 млрд. тенге.

Если добавить к сказанному отмену субсидирования транспортных расходов при экспорте зерна (с 1 августа 2012 года), то понятно, что регулирования рынка зерна в Казахстане удалось достичь и без введения ограничений на экспорт зерна, как было в соседних странах (РФ – запрет экспорта зерна, Украине – квотирование).

Инфраструктура растет

С ростом производства пшеницы ежегодно увеличивается переходящий ее остаток, который оказывает давление на внутренний рынок и блокирует приемку зерна нового урожая. Но в разрешении этой проблемы наметились перспективы. В прошлом году несколько арабских стран сделали казахстанской стороне предложение по созданию Фонда продовольственной взаимопомощи Организации исламского сотрудничества и формированию в этих целях на территории Казахстана стратегического зернового запаса в размере до 2 млн. тонн. Но реализация этой инициативы требует наращивания мощностей хранения, перевалки, что нашло отражение в новой программе по развитию АПК – «Агробизнес-2020».

В настоящее время функционируют зерновые терминалы в портах Актау, Баку, Амирабад (Иран). В целях увеличения экспорта зерна в страны Центральной Азии, Афганистан и Иран введен элеваторный комплекс с мельницей на станции Бейнеу Мангистауской области. Завершено строительство железнодорожных линий Новый Узень – Кызыл Кия – Горган, которая свяжет Казахстан с Ираном, а также Жетыген – Хоргос, связывающей Казахстан с КНР. Китай представляет интерес не только как перспективное направление экспорта зерна, но и как транзитное государство для транспортировки нашей продукции в страны Юго-Восточной Азии.

Для стимулирования экспорта зерна планируется осуществить строительство терминалов на границе Казахстана с Китаем, Туркменистаном и Ираном, что снимет проблему разницы ширины колеи железнодорожных путей. Кроме того, будет решена проблема, связанная с затариванием зерна в мешки, что поспособствует снижению реализационной цены зерна и повышению его конкурентоспособности на внешних рынках.

Кроме того, в программе «Агробизнес-2020» предусмотрено строительство порядка 3,5 млн. тонн емкостей хранения зерна, а также расширение мощностей перевалки в порту Актау. Для наращивания экспорта зерна в направлении Баку, Поти необходимо задействовать паромное сообщение. Чтобы дополнительно транспортировать на внешние рынки порядка 1 млн. тонн зерна, необходимо приобрести 5 паромов. Строительство элеваторов на экспортных направлениях будет осуществляться с участием дочерних организаций КазАгро. За последние 3 года введены мощности хранения зерна на 1,4 млн. тонн, в том числе 0,5 млн. тонн – за счет средств КазАгро.

Корректировать и обновлять

Зернопроизводители не раз просили пересмотреть Закон «Об обязательном страховании в растениеводстве», который действует с 2004 года. Аграриев не устраивала как сама целевая установка – возмещение затрат вместо недополученной прибыли, так и его исполнение. Страховые компании также не слишком охотно занимались этим видом деятельности, несмотря на то, что государство возмещает им половину произведенных страхователям выплат. В 2012 году из 18,8 млн. га посевов сельхозкультур, подлежащих страхованию, было застраховано 13,9 млн. га, или 74,2%. При этом выплаты по страховым случаям надолго затягивались, если еще удавалось доказать, что именно неблагоприятное погодное явление погубило урожай. Сейчас разрабатывается законопроект, предусматривающий совершенствование действующего механизма страхования в растениеводстве (создание механизма перестрахования, установление фиксированных тарифов обществ взаимного страхования и т. д.).

Другой законопроект, который уже находится на рассмотрении Мажилиса Парламента, призван устранить пробелы в регулировании зернового рынка. Проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам регулирования зернового рынка» предусматривает ряд концептуальных поправок. Предлагается введение обязательного страхования гражданско-правовой ответственности ХПП перед держателями зерновых расписок, совершенствование механизма введения временного управления хлебоприемным предприятием, усиление госконтроля за хранением давальческого зерна.

Кроме того, планируется законодательно зафиксировать введение электронных зерновых расписок. В рамках законопроекта предусматривается введение их обязательной регистрации в единой базе данных и параллельное хождение (на первом этапе) бумажной и электронной зерновой расписки. В результате ХПП сможет выписывать зерновые расписки только в пределах своей технической емкости.

В рамках совершенствования интеграционных процессов казахстанской стороной разработан, а затем и принят Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года № 874 технический регламент «О безопасности зерна», устанавливающий обязательные для применения и исполнения на единой таможенной территории ТС требования к зерну, поставляемому на пищевые и кормовые цели (вступает в силу с 1 июля 2013 года). Это обеспечит свободное перемещение зерна на территории ТС и упростит процедуру подтверждения соответствия путем перехода от обязательной сертификации к декларированию.

Создание ЕЗХ позволит избежать демпинга цен

Глава государства Нурсултан Назарбаев 23 января на расширенном заседании Правительства поручил проработать вопрос создания единого зернового холдинга. Осуществление этой задачи планируется путем добровольного объединения участников зернового рынка в форме консорциума на базе АО «НК «Продкорпорация», где уже имеются терминалы и элеваторы. Создание холдинга позволит объединить всех производителей зерна в один консорциум, задача которого выгодно реализовать общий товар и получить максимальную прибыль. При этом участники консорциума полностью сохраняют свою юридическую самостоятельность. Мелкие и средние зернопроизводители от этого объединения получат значительные выгоды. В частности, гарантированный сбыт зерна осенью по рыночным ценам, а после реализации им полагается и доля экспортной прибыли.

Формирование единой экспортной политики холдинг обеспечит посредством создания участниками консорциума экспортного зернового пула. Новое формирование будет способствовать проведению государственной политики по диверсификации производства зерновых, в том числе посредством финансирования весенне-полевых и уборочных работ, а также гарантированного закупа произведенной продукции.

Асылжан МАМЫТБЕКОВ,

министр сельского хозяйства РК

Комментарии закрыты.

Система Orphus