Сброс
[ A+ ] / [ A- ]
Вы тут:  Главная Доклады Доклад Вице-министра сельского хозяйства Омарова С.К. по вопросам развития растениеводческой отрасли

Доклад Вице-министра сельского хозяйства Омарова С.К. по вопросам развития растениеводческой отрасли

Уважаемые участники коллегии!

Свой доклад об итогах развития растениеводства за 2014 год и оперативных задачах на текущий год я хотел бы начать с ключевых моментов, реализованных в минувшем году.

Основные показатели отрасли за прошедший год следующие. Объем валовой продукции растениеводства в 2014 году составил 1,3 трлн. тенге, индекс физического объема продукции растениеводства – 98%.

В 2014 году объем посевных площадей всех сельскохозяйственных культур составил порядка 21,5 млн. га, что находится примерно на уровне прошлого года. Площадь посевов зерновых культур составила 15,3 млн. га, в том числе, пшеницы – порядка 12,4 млн. га. Масличные культуры были размещены на площади 2,3 млн. га, хлопчатник – на 128 тыс. га, картофель и овоще-бахчевые культуры – на 413 тыс. га, кормовые культуры – на 3,3 млн. га.

Как вы все знаете, уборка урожая 2014 года проходила в сложнейших погодных условиях. Несмотря на это, сельхозтоваропроизводители добились следующих результатов:

зерновые культуры убраны с площади 14,8 млн. га, что составляет 99% от подлежавшей к уборке площадей, масличные культуры – соответственно 2,0 млн. га и 90%;

— в первоначальном весе намолочено 18,9 млн. тонн зерна. Средняя урожайность составила 12,7 ц/га. При этом валовой сбор зерна в весе после доработки прогнозируется на уровне 17,0 млн. тонн, что позволяет довести экспортный потенциал с учетом внутреннего потребления до 7,0 млн. тонн.

При этом необходимо отметить, что высокие рыночные цены на пшеницу в нынешнем году, сложившиеся в результате сбалансированности объемов спроса и предложения на зерновом рынке, позволяют фермерам компенсировать полученные потери при уборке.

По предварительным данным областей в 2015 году сельхозкультуры планируется разместить на площади 21,5 млн. га. Площади весеннего сева составят 18,5 млн. га. Зерновые культуры будут размещены на 15,2 млн. га, в том числе пшеница – на 12,2 млн. га. Ожидается сокращение площади пшеницы к уровню прошлого года на 235 тыс. га, риса – на 8,5 тыс. га. Масличные намечается разместить на площади 2,2 млн. га, кормовые – на 3,7 млн. га, овощебахчевые и картофель – на 414 тыс. га.

В числе задач на текущий сезон в сфере растениеводства – создание условий для своевременного и качественного проведения весенне-полевых работ, это потребует слаженной работы министерства, акиматов, холдинга «КазАгро».

В текущем году Министерством на проведение весенне-полевых работ запланировано выделение бюджетного кредита в объеме 60 млрд. тенге Казагро для последующего кредитования сельхозпроизводителей, что на 20 млрд.тенге больше чем в прошлом году.

В настоящее время, в целях обеспечения своевременного проведения весенне-полевых работ 2015 года АО «НК «Продкорпорация» уже объявлен форвардный закуп зерна под гарантии СПК или банков второго уровня, в областях созданы координационные советы и начался прием заявок от сельхозтоваропроизводителей, совместно с Министерством энергетики определен необходимый объем дизтоплива для проведения весенне-полевых работ в объеме 366 тыс. тонн по цене в период с января по февраль на уровне 90 000 тенге за тонну (около 76 тенге за литр при рыночной цене 107 тенге/литр на АЗС) с НДС. В настоящее время Министерством инициируется вопрос о пересмотре цены на дизтопливо для весенне-полевых работ в сторону снижения в зависимости от рынка. О принятых решениях будет сообщено дополнительно.

Диверсификация

Более подробно хочу остановиться на одном из важных вопросов развития сельского хозяйства, в вопросе диверсификации растениеводства.

В соответствии с поручением Главы государства Министерством проводится усиленная работа по диверсификации растениеводства. Приняты следующие меры:

1. В целях стимулирования диверсификации сокращены нормы субсидирования производства пшеницы, за счет этих, а также выделения дополнительных средств установлены повышенные нормативы субсидий для других приоритетных культур.

2. В целях диверсификации площадей, исключения негативного воздействия монокультуры пшеницы между Минсельхозом и акиматами областей заключены меморандумы, предусматривающие сокращение площадей пшеницы и расширение площадей зернофуражных, бобовых, масличных и кормовых культур.

3. Начата работа по внедрению механизмов рационального использования земель, которыми будет предусмотрено обязательное требование по севооборотам сельхозкультур. Для этого МСХ инициированы изменения в Земельный Кодекс и другие подзаконные акты.

В результате, в 2014 году, по сравнению с 2013 годом, площади посева пшеницы уменьшились на 699 тыс. га, хлопчатника – на 13 тыс. га. Площади масличных культур по отношению к уровню 2013 года возросли на 319 тыс. га и впервые превысили отметку 2,0 млн. га. Кормовые культуры возросли на 218 тыс. га, овоще-бахчевые культуры – на 12 тыс. га.

Всего площадей под пшеницей, по сравнению с «пиковым» (2009) годом, сокращено на 2,4 млн. га. Принятые меры позволили сбалансировать объемы спроса и предложения на пшеницу, исключили предпосылки для возникновения демпинга цен, позволили улучшить севооборот и расширить площади зернофуражных, масличных, кормовых и овоще-бахчевых культур.

К сожалению, до сегодняшнего дня местные исполнительные органы некоторых регионов все еще колеблются, а у отдельных сельхозтоваропроизводителей сохраняется стереотип мышления о том, что чем больше засеешь пшеницу, тем больше будешь иметь дохода.

На это хочу отметить, что принятые меры по диверсификации в совокупности с мерами по увеличению объемов государственной поддержки, внедрению современных технологий, показали что, в результате диверсификации в отрасли созданы предпосылки для роста объемов производства растениеводческой продукции, укрепления кормовой базы животноводства.

В то же время, в отдельных областях не достигнуты установленные в меморандумах индикативные показатели по диверсификации растениеводства. Так, наблюдается отставание по сахарной свекле в Алматинской и Жамбылской областях. Значительное отставание по площадям масличных имеет место в Павлодарской и Западно-Казахстанской областях, кормовых – в Акмолинской, Карагандинской и Западно-Казахстанской областях. Расширение площади пшеницы вместо сокращения допущено в Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Павлодарской областях, риса – в Кызылординской области. В этой связи акиматам областей необходимо пересмотреть подходы к субсидированию и за счет сокращения либо исключения субсидирования затрат производства на гектар пшеницы увеличить субсидии на более рентабельные и востребованные на рынке культуры.

Поскольку сейчас все рычаги по субсидированию переданы акиматам, в вопросе диверсификации очень много зависит от устремленности и настойчивости местных исполнительных органов. Все бюджетные ассигнования переданы в МИО через механизм трансфертов общего характера и нормативы субсидий устанавливаются постановлениями акиматов.

Параллельно принимаются меры по решению проблемы обеспечения населения плодоовощной продукцией и ранними овощами.

Начиная с 2007 года, на возмещение затрат СХТП на закладку и выращивание многолетних насаждений плодово-ягодных культур и винограда из бюджета выделено 14,2 млрд. тенге, за счет которых заложены новые сады и виноградники на площади 21,9 тыс. га, в том числе в 2014 году – 3,4 тыс. га.

В 2014 году площади сооружений закрытого грунта составили 845,4 гектаров, в том числе промышленных теплиц 268 га и возросли по сравнению с 2013 годом на 269 гектара.

На субсидирование производства сельхозкультур в защищенном грунте в 2014 году было выделено 2,6 млрд. тенге, что почти в 2 раза больше уровня 2013 года (1,4 млрд. тенге). При этом средний норматив субсидий составил порядка 2 млн. тенге на 1 га площади защищенного грунта. Кроме того, с 2014 года начато инвестиционное субсидирование строительства (расширения) теплиц, предусматривающее возмещение до 30 % расходов СХТП на приобретение оборудования для тепличных комплексов.

На посев под урожай 2014 года потребность СХТП в семенах была обеспечена в полном объеме.

В 2014 году увеличилась доля высеянных элитных семян и семян высоких репродукции по сравнению с 2013 годом. Так доля элитных семян увеличилось в 1,4 раза, семян 1, 2, 3 репродукции – в 1,1 раз. Вместе с тем уменьшилось доля высеянных семян 4-5 и массовой репродукции в 0,8 раз.

В прошлом году на субсидирование семеноводства было выделено 2,6 млрд. тенге, просубсидированы производство 80,2 тыс. тонн элитных семян, 3,4 млн. штук саженцев плодово-ягодных культур и винограда, закладка маточников многолетних насаждений и плодово-ягодных культур и винограда на площади 16 га и обслуживание незавершенного производства заложенных маточников плодовых культур на площади 20 га.

Пользуясь случаем хочу отметить, что с нынешнего года исключается субсидирование элитных семян с переходом на субсидирование семян первой репродукции и гибридов первого поколения. Переход на новый механизм субсидирования позволит обеспечить целевое использование произведенных элитных семян для дальнейшего репродуцирования, проведения планового сортообновления. При этом будет продолжено субсидирование стоимости элитных саженцев плодово-ягодных культур и винограда, реализованных СХТП.

В плодоводстве и виноградарстве с 2015 года планируется исключить субсидирование закладки и выращивания интенсивных садов, так как по данному направлению осуществляется государственная поддержка в рамках инвестиционного субсидирования.

Кроме того, по всем направлениям субсидирования растениеводства с 2016 года будет вводится норма, согласно которой субсидии будут выплачиваться только в случае приобретения СХТП семян первой репродукции и (или) гибридов первого поколения в объемах, необходимых для обеспечения планового сортообновления в соответствии с нормами приобретения семян.

Теперь, что касается обеспеченности семенами под урожай 2015 года.

В конце прошлого года Министерством совместно с акиматами областей проведена инвентаризация фактического наличия семян в разрезе каждого хозяйства с целью определения дефицита, оперативная проверка семян на посевные качества, определение объемов хранящегося на ХПП товарного зерна, пригодного на семенные цели и разработка механизма его выкупа у СХТП, другие мероприятия.

Результаты проведенной инвентаризации показали, что с учетом сложных погодных условий текущего года ожидается дефицит семян зерновых культур в объеме 162,5 тыс. тонн (в Костанайской области – 114,0 тыс. тонн, Северо-Казахстанской – 37,2 тыс. тонн, Актюбинской – 7,6 тыс. тонн, Западно-Казахстанской – 3,7 тыс. тонн).

В целях решения вопроса закупа семян для посева под урожай 2015 года с декабря прошлого года АО «НК «Продовольственная контрактная корпорация» осуществляет форвардный закуп пшеницы путем финансирования субъектов АПК под гарантии социально-предпринимательских корпораций на приобретение семян или пшеницы, пригодной для посева, за счет собственных средств Корпорации.

Переработка растениеводческой продукции

Наряду с развитием сельского хозяйства особое внимание уделяется развитию пищевой и перерабатывающей промышленности, которая позволяет ежегодно обеспечивать стабильный рост производства и добавленную стоимость.

В рамках Программы «Агробизнес-2020» с 2014 года начато субсидирование затрат перерабатывающих предприятий на закуп сельхозпродукции для производства продуктов ее глубокой переработки. В перечень субсидируемой продукции включена сахарная свекла. На реализацию программы на 2015 год из республиканского бюджета выделено 2,7 млрд. тенге, в том числе на закуп сахарной свеклы – 58,8 млн. тенге.

Также с 2014 года начато инвестиционное субсидирование строительства (расширения) предприятий по переработке плодов и овощей, глубокой переработке зерновых и масличных, производству сахара, масложировой продукции, кондитерских изделий. Данная программа предусматривает возмещение до 30% расходов инвесторов на строительство или расширение предприятия.

По итогам 2014 года по сравнению с 2013 годом отмечается рост объемов производства в натуральном выражении масла подсолнечного на 18%, крупы – на 53%, сахара – на 12%. Вместе с тем, показатели по объемам производства муки, макаронных изделий, переработанных и консервированных овощей остаются на уровне 2013 года.

Кроме того, по предложению Министерства в проекте Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2015-2019 годы предусмотрен раздел «Пищевая промышленность», в котором приведен анализ текущего состояния отрасли переработки сельхозпродукции в целом, выявлены сдерживающие факторы, выработаны меры по их решению, определены задачи и целевые показатели.

Немаловажным фактором является и агрохимическое обследование почв. Без информации о потребностях растений в эементах питания, а тажке их наличии в почве невозможно получить стабильно высокие урожаи.

В рамках мониторинга рационального использования земель агрохимическое обследование пашни проведено на площади 24,3 млн. га. Результаты агрохимического обследования почв показали, что почвы с низким содержанием гумуса занимают 73%, средним – 25%, высоким– 2% площади пашни. Уровень содержания в почвах азота – низкий, фосфора – средний, калия – высокий.

Причинами снижения плодородия почв являются недостаточные объемы применения удобрений, снижение площадей сева многолетних трав, несоблюдение севооборотов и монокультура пшеницы.

Республиканским научно-методическим центром агрохимической службы МСХ РК с 2013 года каждому землепользователю выдается агрохимический очерк с заключением и рекомендациями по мероприятиям, направленным на сохранение и повышения плодородия почв и применению удобрений. В 2014 году были подготовлены заключения по агрохимическому состоянию плодородия пахотных угодий по каждой области в разрезе каждого района и представлены акиматам областей для дальнейшей работы.

Для решения данных вопросов в настоящее время разрабатываются новые Правила рационального использования земель сельхозназначения, которые будут включать в себя определенные требования по: соблюдению севооборотов; обеспечению оптимальной нагрузки на пастбища; поддержанию агрохимического состояния почв; выполнению фитосанитарных мероприятий; соблюдению производственных показателей.

В своем выступлений хотел бы обратить внимание коллег на еще один немаловажный вопрос.

В начале текущего года на рассмотрение Министерства поступило представление Генеральной прокуратуры о соблюдении МИО законности при распределении субсидий за 2013-2014 годы.

Так, согласно представлению во всех областях, кроме Западно-Казахстанской, Кызылординской и Мангистауской областей, допущены факты необоснованного выделения субсидий и несоблюдения процедур распределения субсидий.

Установлены многочисленные факты, когда при попустительстве должностных лиц акиматов и членов межведомственных комиссий решения о субсидировании принимались при отсутствии всех необходимых документов либо истребовались непредусмотренные законодательством документы. Это все результат ненадлежащего соблюдения должностными лицами и членами МВК требований законодательства.

В этой связи акиматам областей необходимо представить предложения по совершенствованию действующих механизмов государственной поддержки, в том числе по трудно администрируемым.

Кроме того в целях искоренения недостатков в действующем процессе субсидирования Министерством планируется автоматизация процесса выдачи субсидий СХТП. В настоящее время Министерством изучается зарубежный опыт по данному вопросу.

Задачи на 2015 год

На 2015 год ставятся следующие задачи.

Первое – дальнейшая диверсификация структуры посевных площадей сельхозкультур.

Второе – совершенствование законодательства в области карантина и защиты растений.

В соответствии с законопроектом «О внесении изменений и дополнений в Закон «О карантине растений» предусматривается:

— объединение трех государственных учреждений по обеспечению карантина растений;

— раздельное финансирование мероприятий по борьбе с карантинными сорняками: за счет республиканского бюджета – на землях государственного запаса, за счет СХТП – на землях, находящихся в их собственности или землепользовании.

Третье – совершенствование законодательства в области зернового рынка.

Согласно законопроекту по вопросам зернового рынка предусматривается:

— принятие мер по обеспечению прозрачности движения зерновой расписки, недопущению выписки зерновых расписок на несуществующие объемы зерна и оперативному проведению анализа движения зерна посредством ведения государственного электронного реестра зерновых расписок;

— формирование государственных ресурсов фуражного зерна за счет бюджетных средств;

— усиление ответственности хлебоприемных предприятий за нарушение прав держателей зерновых расписок (не только административная, но и уголовная).

В заключение хотелось бы отметить, что дальнейшая реализация намеченных мероприятий требует согласованных действий между Министерством и местными исполнительными органами в целях достижения целей и задач, поставленных в Программе «Агробизнес-2020» и других стратегических и программных документах

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Система Orphus