Сброс
[ A+ ] / [ A- ]
Вы тут:  Главная Доклады Доклад Председателя Комитета ветеринарного контроля и надзора Курманова Р. по вопросам совершенствования законодательства в области ветеринарии

Доклад Председателя Комитета ветеринарного контроля и надзора Курманова Р. по вопросам совершенствования законодательства в области ветеринарии

Совершенствование законодательства в области ветеринарии

В 2011 году была проведена миссия Международного эпизоотического бюро, в том числе и по оценке вет.законодательства. По итогам этой миссии составлен План гармонизации ветеринарного законодательства, в рамках которого в 2014 году проведена следующая работа.

Впервые в Казахстане введена норма по безвозмездной выдаче владельцам животных ушных бирок для проведения идентификации животных, а также по безвозмездной выдаче ветеринарных справок и ветеринарных паспортов.

С целью обеспечения качественными ушными бирками, соответствующих требованиям ICAR с текущего года их закуп будет осуществляться централизовано через Процессинговый центр, который определен как структурное подразделение государственного ветеринарного учреждения. Этот Процессинговый центр будет также заниматься формированием республиканского запаса ушных бирок, а также вести мониторинг за проведением идентификации животных.

Госветорганизации, созданные акиматами смогут проводить ветеринарные мероприятия не только по особо опасным и энзоотическим болезням, но и по незаразным болезням животных, а также осуществлять выдачу ветеринарной справки, ветеринарного паспорта, вести базу данных ИСЖ, а также осуществлять транспортировку животных на санитарный убой, которая стала возможной благодаря проведенному поэтапному материально-техническому их оснащению в соответствии нормативами составленными с учетом предложений акиматов.

В то же время ужесточена и конкретизирована административная ответственность за нарушение законодательства в области ветеринарии, как в отношении физических и юридических лиц, так и специалистов местных исполнительных органов.

Справочно. Закон Республики Казахстан от 17 января 2014 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам агропромышленного комплекса»

Как Вы все знаете, недавно Правительством проведено очередное разграничение полномочий между уровнями государственного управления, которое в большей части направлено на усиление роли местных исполнительных органов, путем передачи ряда контрольно-надзорных и реализационных функций в области ветеринарии. Ранее эти функции осуществлялись тер.инспекциями Комитета ветеринарного контроля и надзора.

Справочно: присвоение учетных номеров объектам производства, выдача ветеринарно-санитарного заключения, контроль на объектах внутренней торговли, объектах производства, осуществляющих выращивание, реализацию, переработку, хранение животных, продукции и сырья животного происхождения будут осуществлять местные исполнительные органы.

В этой связи Законом РК «О ветеринарии» государственные ветеринарные врачи МИО наделены полномочиями осуществления контрольно-надзорных функций.

Для выполнения делегированных функций Комитетом переданы в местные исполнительные органы 1 097 штатных единиц или 45% от общего штата Комитета. Таким образом, Комитет по сути будет осуществлять контроль за деятельностью ветеринарных врачей МИО, а также контроль на государственной границе, связанный с экспортом, импортом и транзитом подконтрольных объектов.

Справочно. Закон Республики Казахстан от 29 сентября 2014 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам разграничения полномочий между уровнями государственного управления».

Также с 1 января 2015 года восстановлена и конкретизирована норма освобождения от уплаты НДС оборотов при оказании ветеринарных услуг госветорганизациями, физическими и юридическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность в области ветеринарии (тогда как с января 2013 года от уплаты НДС освобождались только лицензируемые виды деятельности в области ветеринарии). Также конкретизированы нормы по освобождению от уплаты НДС импорта ветеринарных препаратов.

Справочно. Закон Республики Казахстан от 28 ноября 2014 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения».

Кроме того за счет бюджета увеличена с 30% до 50% доля возмещения владельцам животных стоимости обезвреженных и переработанных животных, сырья и продукции животного происхождения, представляющих опасность для животных и человека, при этом остальные 50% будут выплачиваться за счет перерабатывающих предприятий. Это положительно скажется на своевременности проведения санитарного убоя животных и эффективности проводимых оздоровительных мероприятий на местах.

Справочно: До внесения изменения механизма было предусмотрено до 30% за счет МБ и остальная часть за счет перерабатывающих предприятий (ППРК № 407 от 28 апреля 2003 года).

В 2015 году будет продолжена работа по совершенствованию ветеринарного законодательства. В частности, на законодательном уровне будут закреплены нормы, регламентирующие принятие мер в отношении содержания и уничтожения контрабандных животных.

Справочно: определение компетенции на утверждение и разработку соответствующего порядка, организация и проведение мероприятий со стороны местных исполнительных органов соответствующих административно-территориальных единиц и государственных ветеринарных организации, созданных МИО, а также источников финансирования проведения соответствующих мероприятий.

Также будет продолжена работа по нормативно-правовым актам, которые находятся на государственной регистрации в органах юстиции и регламентируют порядок проведения карантинирования животных, госрегистрации ветеринарных препаратов и кормовых добавок и т.д.

Эпизоотическая ситуация в Республике Казахстан

На сегодняшний день эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных остается стабильной.

В 2014 году отмечается тенденция снижения количества очагов на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года (в 2014 году — 194, а в 2013 году — 211 очагов).

Справочно: 194 очага болезней в 2014 году это: 110 очагов бешенства, 12 очагов пастереллеза, 12 очагов болезни Ньюкасла, 4 очага эпизоотического лимфангита, 4 очага оспы овец, 3 очага брадзота, 39 очагов эмфизематозного карбункула, 2 очага туберкулеза, 4 очага энтеротосемии и по одному очагу листериоза, контагиозной эктимы, сибирской язвы и ринопневмонии лошадей. Из 194 очагов в 166 очагах завершены ликвидационные мероприятия, в остальных 28 очагах ветеринарные мероприятия продолжаются.

Данное снижение количества очагов особо опасных болезней животных обусловлено ужесточением требований к качеству ветеринарных препаратов, а также применением ветеринарных препаратов, соответствующих международным стандартам качества GMP, что предусмотрено программой Агробизнес-2020. К примеру, по ящуру со второго полугодия 2013 года на территории Казахстана не было зарегистрировано вспышек этой болезни, т.е. более 20 месяцев.

Справочно: в 2010 году – 1 очаг; 2011 году – 7 очагов, в 2012 году — 10 очагов и в 2013 году – 3 очага ящура.

Идентификация сельскохозяйственных животных

В 2014 году внедрена веб-портальная версия программы «Идентификация сельскохозяйственных животных». Данная программа позволяет в режиме «on-line» вести учет поголовья животных и дает возможность в любое время проследить происхождение и перемещение животных и продукции животного происхождения. В перспективе необходимо вести учет поголовья животных на веб-портале www.iszh.kam.kz

Однако до настоящего времени некоторыми акиматами не проведена работа по подключению интернета в райветстанциях и ветеринарных пунктах. Таким образом, не было выполнено протокольное поручение Премьер-Министра Республики Казахстан от 2 июня 2014 года №23 п.п. 4.3, в котором поручалось в установленном порядке рассмотреть вопрос выделения средств из местного бюджета для установления интернет-связи в государственных ветеринарных организациях местных исполнительных органов.

Всего по республике имеется 2 360 точек по вводу данных в базу ИСЖ, из которых 1670 подключены к сети интернет, а 690 точек не подключены. К примеру менее 50% подключены к интернету РВС и ВП Атырауской, Восточно-Казахстанской и Актюбинской областей.

Кроме того, в 2014 году в ряде областей план идентификации сельскохозяйственных животных не был выполнен.

По крупнорогатому скоту: в Атырауской области выполнение плана составляет 72% (8705 голов не идентифицировано);

По мелкому рогатому скоту: в Актюбинской области выполнение плана составляет 85% (не идентифицировано 74 477 голов), в Карагандинской области 89% (60 572 голов не идентифицировано), в Атырауской области 85% (18503 голов не идентифицировано), Западно-Казахстанская область 92% (27945 голов не идентифицировано);

По свиньям: в Атырауской области выполнение плана составляет 81% (58 голов не идентифицировано), Западно-Казахстанская область 75% (7227 голов не идентифицировано);

По лошадям: в Атырауской области по статистике числится 53414 голов лошадей, но местными исполнительными органами в 2014 году идентификация лошадей была не запланирована. В базе данных числится всего 279 голов. В Мангистауской области выполнение плана составляет 6% (из запланированных 22 347 голов идентифицировано всего 1305 голов), в Восточно-Казахстанской области выполнение плана составляет 7,5% (из 125605 голов идентифицировано 9458 и 116147 голов не идентифицировано), в Западно-Казахстанская область 98% (943 голов лошадей не идентифицировано).

Основными причинами невыполнения плана идентификации сельскохозяйственных животных является тот факт, что до 1 января 2014 года ведение базы данных по идентификации сельхозживотных осуществлялось 1910 ветеринарными врачами акиматов сельских округов. С января 2014 года эту работу осуществляют ветеринарные врачи райветстанций и ветпунктов. Однако из вышеуказанных 1910 ветеринарных врачей, которые раньше имели опыт работы с программой ИСЖ, только 689 ветеринарных врачей трудоустроились в райветстанциях и ветпунктах или 36%. Приведенный анализ говорит о том, что 64% ветеринарных врачей в райветстанциях и ветпунктах не имеют опыта работы в программе ИСЖ и им необходимо дополнительное обучение.

В этой связи необходимо отметить, что в Атырауской, Мангистауской и Жамбылской областях бывшие ветеринарные врачи акиматов не трудоустроены в ветеринарные пункты, в связи с чем в этих областях имеются проблемы по идентификации сельскохозяйственных животных.

Свою лепту в срыв идентификации вносит также и слабый контроль со стороны территориальных инспекций Комитета ветеринарного контроля и надзора.

Справочно: Статьей 406 КоАП РК предусмотрена ответственность должностных лиц (руководителей райветстанций и вет.пунктов) за необеспечение идентификации сельскохозяйственных животных в размере 25 МРП (46300 тенге). При совершении повторного нарушения в течение года после наложения административного взыскания штраф составит 50 МРП (92600 тенге). Кроме того, предусмотрена ответственность руководителей местных исполнительных органов, за невыполнение возложенных на них функций в области ветеринарии при первичном нарушении «предупреждение», а за повторное штраф в размере 25 МРП (46300 тенге).

С начала 2014 года со стороны работников местных исполнительных органов выявлено 4321 нарушений в области идентификации, наложено 303 административных штрафа на сумму 9,5 млн. тенге. Выдано 35 предупреждений и выписано 3983 предписаний об устранение выявленных нарушений.

Справочно: акимам и заместителям акимам выдано 2 предписаний об устранение выявленных нарушении;

— акимам сельских округов наложено 16 административных штрафов на сумму 324 100 тенге. Выдано 5 предупреждении и выписано 45 предписаний об устранение выявленных нарушении;

— руководителям отделов ветеринарии наложено 10 административных штрафов на сумму 400 032 тенге. Выдано 1 предупреждение и выписано 23 предписания об устранении выявленных нарушении;

— Директорам райветстанции наложено 32 административных штрафов на сумму 1 527 900 тенге. Выдано 2 предупреждение и выписано 57 предписаний об устранение выявленных нарушении;

— ветеринарным врачам ветпунктов наложено 147 административных штрафов на сумму 6 293 800 тенге. Выдано 26 предупреждении и выписано 343 предписания об устранении выявленных нарушении;

— владельцам животных наложено 98 административных штрафов на сумму 1 033 416 тенге. Выдано 1 предупреждение и выписано 3513 предписаний об устранение выявленных нарушении;

За слабый контроль в проведении идентификации сельскохозяйственных животных в отношении ряда руководителей областных территориальных инспекций Комитета назначено служебное расследование, по итогам которого они будут привлечены к дисциплинарной ответственности (6 — Атырауская, Актюбинская, Мангистауская, Восточно-Казахстанская, Карагандинская и Южно-Казахстанская ОТИ).

Экспорт животных и животноводческой продукции из 5 областей

В результате применения качественных противоящурных вакцин, соответствующих международным стандартам качества GMP, Россельхознадзором 25 августа 2014 года разрешено перемещение в Российскую Федерацию всех видов восприимчивых к ящуру животных, продукции и сырья животного происхождения, а также кормов из Восточно-Казахстанской области и 19 декабря 2014 года получено разрешение по Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской и Кызылординской областей, за исключением 5 сельских округов (Камысканинский, Ыргайтинский, Баскунчинский, Сумбинский, Калжатский сельские округа) Алакульского, Панфиловского, Уйгурского, Раимбекского районов Алматинской области и 4 сельских округов (Айшабибийский, Актюбинский, Андасбатырский, Каракыстакский сельские округа) Жаулинского, Меркенского районов Жамбылской области.

Заявка в МЭБ по получению статуса

Кроме того, на основе стабильной эпизоотической ситуации по ящуру 15 августа 2014 года была подана ветеринарной службой Казахстана заявка и досье в МЭБ на получение статуса страны благополучной по ящуру с вакцинацией по 5 областям и без вакцинации по 9 областям.

В январе 2015 года состоялась первая миссия МЭБа в уже действующий Субрегиональный офис по ящуру в городе Астане.

Задачами на 2015 год будет целенаправленная работа по следующим направлениям:

— анализ рисков и контроль за ящуром, в том числе по получению решения МЭБ о признании нашей страны благополучной по ящуру, а также расширению деятельности Субрегионального офиса МЭБ в городе Астана до 9 болезней;

— завершение второго этапа идентификации по повсеместному внедрению и обеспечению работы веб-портальной версии программы ИСЖ;

— завершение гармонизации ветеринарного законодательства путем принятия нормативных правовых актов в области ветеринарии;

— совместная работа с местными исполнительными органами по нормативно-правовому обеспечению деятельности государственных ветеринарных организаций созданных местными исполнительными органами.

Благодарю за внимание!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Система Orphus