Сброс
[ A+ ] / [ A- ]
Вы тут:  Главная Доклады Доклад о развитии животноводства и.о. директора департамента производства и переработки животноводческой продукции Ахметова Е.

Доклад о развитии животноводства и.о. директора департамента производства и переработки животноводческой продукции Ахметова Е.

«О текущем состоянии животноводства и планах на 2015 год»

В целом для отрасли животноводства 2014 год был завершен положительными показателями в развитии.

Сохраняется положительный рост индекса физического объема животноводческой продукции, что составило — 103,8% к уровню прошлого года.

По итогам 2014 года рост производства мяса составил 3,2 % (898,9 тыс.тонн) к уровню 2013 года, соответственно молока — 2,6% (5020,1 тыс. тонн), яиц – 9,7% (4272,5 млн.штук).

Существенный рост производства продукции отмечается в агроформированиях. Так, производство мяса за 2014 год выросло на 10 % (323,8 тыс.тонн), молока – на 15% (903,3 тыс.тонн), яиц – на 17 % (3038,6 млн.штук).

Существенный рост отмечается в увеличении доли переработанной продукции. Доля переработанного мяса увеличилась на 3,2% (295 тыс. тонн), доля переработанного молока осталась на уровне прошлого года (1980 тыс. тонн).

Как видно из слайда, наиболее высокая доля переработки мяса наблюдается по Алматинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Западно-Казахстанской областям.

Динамика численности поголовья сельскохозяйственных животных имеет положительный рост. По итогам 2014 года численность крупного рогатого скота составила 5911,9 тыс.голов (1%); овец и коз 18236 тыс. голов (3,8%), лошадей 1819,4 тыс.голов (2%); птица всех видов 35 181,9 тыс.голов (9%).

В целом в агроформированиях наблюдаются высокие темпы роста численности поголовья КРС, лошадей, овец и птиц.

Совершенствование законодательной базы.

В 2014 году в закон Республики Казахстан «О племенном животноводстве» были внесены дополнения, в частности с учетом международного опыта племенной крупный рогатый скот делится на 2 категории.

По итогам проведенной плановой бонитировки племенного крупного рогатого скота по основным хозяйствам, специализирующимся в разведении мясных пород проводится работа по разделению скота на категории и утверждению соответствующих нормативных актов.

Теперь об итогах реализации проекта «Развития экспортного потенциала мяса КРС» за 2014 год и о планах на 2015 год.

Фермерские хозяйства. В 2014 году согласно доведенным показателям необходимо было создать сеть фермерских хозяйств с общим поголовьем 50,0 тыс. голов КРС. На сегодняшний день в рамках данной программы приобретено около 54,2 тыс. голов маточного поголовья КРС, что составляет 113% к плану.

При этом данный план не исполнен в полном объеме по Акмолинской области (55%).

В 2015 году в рамках программы планируется закупить с общим поголовьем 75 тыс. голов.

Проблемы: акиматы отказываются от ранее согласованных планов и требуют его снижения.

Породное преобразование. По итогам 2014 года породным преобразованием было охвачено 554 тыс. голов коров, что соотавило 20% от общей численности коров.

Наиболее высокий охват поголовья породным преобразованием наблюдается в Западно-Казахстанской (30,8%), Карагандинской (28,2%) и Акмолинской (24,7%) областях.

Отстающие области видны из слайда.

Обеспеченность быками

В целом по республике до начала нового случного периода, это буквально до 1 мая необходимо заменить 11 тыс. голов быков, участвующих в породном преобразовании в связи с истечением срока использования, а также в связи с ограничением обмена быков между хозяйствами.

Акиматам областей был доведен анализ по потребности быков производителей в разрезе хозяйств и принятию соответствующих мер. Просим держать данный вопрос на особом контроле и обеспечить своевременную замену быков.

Строительство откормочных площадок.

В 2014 году при плане строительства сети откормочных площадок на 35,0 тыс. скотомест, фактически было введено – 43,6 тыс. скотомест, что составляет 125% к плану.

План на 2015 год – 35 тыс. скотомест.

В целом наблюдается отставание по строительству откормочных площадок от 5 летнего плана по Карагандинской и Восточно-Казахстанской областям.

Также наблюдается ввод в эксплуатацию в основном мелких откормочных площадок, что не согласуется концепцией проекта.

В этой связи просим включить в постановление коллегии порученческий пункт дочерним организациям Казагро о проведении анализа существующих откормочных площадок на предмет определения возможности увеличения производственных мощностей за счет финансирования.

Также необходимо отметить, что в целом на 2015 год запланировано строительство четырех современных мясокомбинатов, которые являются ключевым звеном проекта. В этой связи акиматам областей необходимо провести работу по привлечению инвесторов и определению потенциальных участников.

Экспорт мяса. В 2014 году акиматами областей, АО «Казагро» и Министерством были подписаны меморандумы по экспорту 9,7 тыс.тонн говядины.

По результатам ежемесячного мониторинга экспорта мяса на основе выданных ветеринарных сертификатов на текущий период экспорт говядины в пересчете составил 6,3 тыс. тонн или 65% от годового плана.

Основной объем экспорта (32 %) приходится на Западно-Казахстанскую область (1990 тонн говядины в Российскую Федерацию).

Плановые показатели были выполнены по Павлодарской и Северо-Казахстанской областям.

По Алматинской, Жамбылской, Акмолинской и Карагандинской областям плановые показатели не были выполнены.

План на 2015 год составляет 12 тыс. тонн. В настоящее время соответствующие проекты меморандумов были направлены акиматам областей для согласования и подписания. Однако некоторые области отказываются от согласования меморандумов.

Необходимо отметить, что по областям создаются инфраструктуры откорма скота, мясокомбинаты, принимаются меры по увеличению нормативов субсидирования, конечной целью которого является обеспечение роста доли экспорта животноводческой продукции.

В 2014 году в целях реализации программы «Агробизнес — 2020» и мастер-планов по отраслям животноводства Министерством совместно с АО «НУХ «Казагро» были разработаны программы кредитования и определены индикативные планы по созданию фермерских хозяйств в овцеводстве и коневодстве, созданию молочно-товарных ферм, строительству обводнительных сооружений на отдаленных отгонных пастбищах.

По итогам 2014 года по данным программам были достигнуты следующие результаты:

Развитие фермерских хозяйств в овцеводстве. По программе кредитования овцеводческих хозяйств «Алтын асык» акиматами областей в 2014 году были доведены планы на закуп 200 тыс. овец. Всего было приобретено 83,8 тыс. голов овец, что составляет 42% к плану.

Индикативные планы были перевыполнены по Южно-Казахстанской (169%), Жамбылской (115%) и Северо-Казахстанской областям (100%).

Наименьшее исполнение наблюдалось по Акмолинской (5%) и Павлодарской (5%) областям, где было закуплено всего 506 и 699 голов соответственно, при плане 10 и 15 тыс. голов.

План на 2015 год составляет 250 тыс. голов.

Причиной столь низкого обеспечения кредитными средствами фермерских хозяйств являются высокие требования по залоговому обеспечению. В этой связи, Казагро необходимо пересмотреть залоговую политику по кредитным продуктам в целях обеспечения его доступности.

Развитие фермерских хозяйств в коневодстве. По программе кредитования коневодческих хозяйств «Кулан» акиматам областей в 2014 году были доведены плановые индикаторы на закуп лошадей в количестве 10 тыс. голов. Всего было приобретено 11,6 тыс. голов, что составило 117% к плану. Актюбинская, Западно-Казахстанская и Южно-Казахстанская области оказались самыми активными в реализации данной программы с перевыполнением плана в процентном соотношении 364%, 360% и 346% соответственно.

Наименьшее исполнение плана наблюдается по Костанайской (15%), Акмолинской (34%) и Павлодарской (64%) областям.

План на 2015 год составляет 25 тыс. голов.

Развитие семейных молочно-товарных ферм. В рамках программы «Ырыс» в 2014 году было запланировано создание 120 молочно-товарных ферм мощностью на 50, 100 и 200 голов. Всего было профинансировано 19 хозяйств с общим поголовьем 1800 голов, в том числе 6 хозяйств по 50 голов, 11 хозяйств по 100 голов и 2 хозяйства по 200 голов.

Плановые показатели не выполнили Алматинская, Акмолинская и Костанайская области, при этом следует отметить, что Карагандинская и Атырауская области даже не приступили к реализации программы.

Планы на 2015 год: фермерские хозяйства на 50 голов – 40 единиц, на 100 голов – 40 единиц, на 200 голов – 40 единиц.

Развитие инфраструктуры обводнения пастбищ. В 2014 году начата реализация программы обводнения пастбищ путем субсидирования инвестиционных затрат на строительство колодцев и приобретение технологического оборудования для водопойных сооружений. Всего было запланировано строительство и модернизация 159 единиц обводнительных сооружений. По итогам 2014 года введено и модернизировано 225 единиц колодцев, что составляет 142% к плану. Наиболее высокие показатели у Западно-Казахстанской и Южно-Казахстанской области. Невыполнение плана у Акмолинской, Алматинской, Атырауской, Мангыстауской и Кызылординской области.

С учетом результатов 2014 года с текущего года Аграрная кредитная корпорация приступает к прямому финансированию подрядных организаций для строительства обводнительных сооружений. Департаментом было проведено обсуждение новой схемы с управлениями сельского хозяйства.

План на 2015 год был увеличен в 2 раза и составляет 400 единиц.

Государственная поддержка. В настоящее время Министерством в рамках трансфертов общего характера доводятся средства в местные бюджеты на финансирование программ развития племенного животноводства и повышения продуктивности и качества продукции животноводства.

В 2014 году из республиканского бюджета в виде трансфертов общего характера было предусмотрено 41,7 млрд. тенге, за счет дополнительно выделенных местными исполнительными органами бюджетных средств объем государственной поддержки составил более 49,7 млрд. тенге.

В рамках расширенного заседания Правительства Республики Казахстан прошедшего 6 августа 2014 года Главой Государства было поручено совершенствовать механизмы субсидирования сельскохозяйственных товаропроизводителей.

В реализацию данного поручения Министерством был принят приказ от 19 ноября 2014 года № 3-1/600 «Об утверждении Правил субсидирования на развитие племенного животноводства, повышения продуктивности и качества продукции животноводства».

В рамках вышеуказанных правил были пересмотрены критерии для получателей субсидий, дополнены новые направления государственной поддержки и увеличены нормативы субсидий.

Объемы средств.

В текущем году на субсидирование животноводства в целом предусматривается средства в объеме более 52 млрд. тг, в том числе 11 млрд. тг были дополнительно выделены из местных бюджетов.

Доля дополнительного финансирования указана в слайде.

Проблемы в субсидировании. В то же время необходимо отметить проблемные вопросы субсидирования фермерских хозяйств. В текущем году в рамках направления субсидирования селекционной и племенной работы крупного рогатого скота не были охвачены субсидиями более 100 тыс. голов крупного рогатого скота, большая часть которых приходится на Алматинскую и Восточно-Казахстанскую области. Причина – отказ в принятии заявок от товаропроизводителей.

При этом, согласно правилам данное направление должно субсидироваться приоритетном порядке.

Однако эти же области охватили в полном объеме всю потребность в субсидировании животноводческой продукции производимых крупными предприятиями.

Необходимо отметить, что в целях оправдания своих действий акиматом Восточно-Казахстанской области была распространена в ряде СМИ информация о неэффективности субсидирования данного направления. Тем самым чиновники акимата активно показывают свою незаинтересованность в развитии малого и среднего предпринимательства в животноводстве.

В этой связи, вношу предложение о создании специальной рабочей комиссии с участием специалистов Департамента, Комитета ветеринарного контроля и надзора и представителей национальной палаты для проведения полного анализа причин недоступности субсидий для малых и средних фермеров, и соблюдение требований правил при распределении бюджетных средств акиматом.

Субсидирование гарантированной закупочной цены сырья перерабатывающими предприятиями.

В 2014 году начата реализация программы субсидирования затрат перерабатывающих предприятий на закуп молока для производства продуктов глубокой переработки. В целом на программу было выделено 2 млрд. тг.

В текущем году с учетом опыта пилотного года были пересмотрены механизмы: заявки будут рассматриваться на ежеквартальной основе, оптимизирован перечень предоставляемых документов.

Фуражный фонд. В целях обеспечения животноводческих и птицеводческих предприятий фуражным зерном за счет коммерческих ресурсов АО «Продовольственная корпорация» сформирован фуражный фонд в объеме более 300 тыс. тонн, в том числе 212 тонн пшеницы 4 класса, 54 тыс. тонн пшеницы 5 класса и 43 тыс. тонн ячменя.

В настоящее время меморандумы между акиматом, продкорпорацией и союзом птицеводов заключены. Отпуск зерна начинается с 1 февраля.

Дополнительно акиматам областей были доведены на подписание меморандумы по отпуску зерна для свиноводческих предприятий и откормочных площадок. В этой связи, просим ускорить подписание меморандумов.

В заключении хотелось бы отметить, что эффективность мероприятий по развитию животноводства напрямую зависит от слаженной и оперативной работы на всех уровнях, начиная от центральных исполнительных органов, финансирующих организаций и заканчивая местными исполнительными органами на уровне сельских округов.

В связи с этим отмечаем необходимость акиматам областей по вопросам сельского хозяйства оказать всяческое содействие и поддержку на местах всем мероприятиям, направленным на реализацию поручений Главы государства по развитию отрасли животноводства и наращиванию экспортного потенциала о

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Система Orphus