Сброс
[ A+ ] / [ A- ]
Вы тут:  Главная Доклады Доклад Министра сельского хозяйства РК А.С. Мамытбекова на заседание Совета Иностранных Инвесторов при Президенте РК

Доклад Министра сельского хозяйства РК А.С. Мамытбекова на заседание Совета Иностранных Инвесторов при Президенте РК

Уважаемый Нурсултан Абишевич! Уважаемые члены Совета!

Традиционно, Казахстан являлся и является крупнейшей аграрной страной. Аграрный сектор имеет колоссальное значение как для экономического так и социального развития страны и является основным источником доходов почти половины населения страны. На агросектор приходится почти одна пятая всей экономически активной части граждан.
В этой связи, с первых дней нашей независимости агропромышленный комплекс определен приоритетной отраслью экономики.
С начала независимости под непосредственно Вашим, Нурсултан Абишевич, руководством в агросекторе проведены кардинальные реформы. Проведена приватизация колхозов и совхозов. Введен институт частной собственности и частного землепользования. Появился частный фермер, который кровно заинтересован в результатах своего труда. Это позволило перевести аграрный сектор с планового советского способа хозяйствования на современные рыночные пути развития.
Естественно, этот путь реформ был нелегким и не без потерь. Но благодаря состоявшемуся переходу к рыночной модели управления агросектор превратился в экономически привлекательную отрасль.
За последние 10 лет объем производства в сельском хозяйстве увеличился почти в 4 раза. Экспорт сельхозпродукции увеличился в 3 раза. Приток инвестиций в основной капитал сельского хозяйства увеличился с 44 млрд. тенге в 2004 году до 166,4 млрд. тенге в 2014 году или почти в 4 раза.
(Справочно: Объем валовой продукции сельского хозяйства в 2014 года составил 2,5 трлн. тенге, что по сравнению с 2004 годом больше почти в 4 раза (695,8 млн. тенге) в номинальном выражении. Выпуск продукции животноводства за указанный период увеличился в 3,9 раз, растениеводства – в 3,4 раза. Доля инвестиций в основной капитал сельского хозяйства по сравнению с 2004 годом (44,1 млрд.тенге) увеличилась в 3,8 раза и составила 166,4 млрд. тенге).
Эти показатели являются результатом целенаправленной и взвешенной аграрной политики государства, которая проводится в стране под Вашим руководством, уважаемый Нурсултан Абишевич!
Вместе с тем, по ряду направлений сельское хозяйство Казахстана имеет большие перспективы и неиспользуемые еще резервы роста.
К примеру, по оценке ОЭСР, экспортные возможности Казахстана по мясу имеют очевидные преимущества, благодаря наличию огромных природных ресурсов и географическому месторасположению. Казахстан обладает 180 млн. га пастбищ и граничит с двумя странами, из десяти самых больших в мире стран-импортеров говядины. Это Россия и Китай. Общий объем импорта говядины этих двух стран за 2014 год составил около 1,0 млн. тонн на сумму более 4,0 млрд. долл. США. (Справочно: Объем импорта России — 616,6 тыс. тонн на 2,7 млрд. долл. США, Китай – 297,9 тыс. тонн на 1,3 млрд. долл. США).
Также важна сфера переработки сельхозпродукции, которая определена как приоритетная подотрасль в программе «Агробизнес 2020».
Стабилизированы темпы роста импорта продовольствия на уровне 4-5 % по сравнению с пиковыми 2010 — 2011 годами, когда темпы роста импорта превышали 20 %.
А в 2014 году по сравнению с 2013 годом отмечается даже снижение импорта продуктов питания на 6%, в том числе из стран ЕАЭС на 10 %. Такое снижение происходит впервые.
Однако, объем импорта еще существенен. Экспортные возможности также довольно значительны, поэтому отрасль переработки является привлекательной нишей для бизнеса.
В условиях интеграционных процессов нам необходим трансферт международного передового опыта, в т.ч. через привлечение прямых иностранных инвестиций и создания совместных производств в сфере сельского хозяйства на взаимовыгодной основе. Для этого есть ряд следующих глобальных и локальных предпосылок.
Из глобальных предпосылок я хотел бы выделить следующие:
Первое, это рост населения:
С учетом прогнозов по росту численности населения, к 2050 году необходимо будет производить на 60 % больше продовольствия, чем сейчас, а в развивающихся странах в 2 раза больше нынешнего объема.
И второе, мировой сельскохозяйственный потенциал истощается
Растущее население и изменение характера потребления, с одной стороны, и высокая скорость истощения природных ресурсов, с другой, как уже отмечено, могут привести к значительному росту дефицита продовольствия.
Это усугубляется отсутствием больших резервов для увеличения объемов сельхозпроизводства.
По оценкам экспертов мировой резерв пахотнопригодных земель составляет около 1,0 млрд. га (соотношение резерва земель между развитыми и развивающими странами 1:4) и лишь относительно малую часть из них можно ввести в хозяйственный оборот при сравнительно небольших затратах. (Справочно: согласно данным ФАО мировой земельный фонд составляет 13,4 млрд. га).
Это означает, что практически весь доступный фонд пахотнопригодных земель человечество уже использовало.
Поэтому, учитывая сравнительно небольшое собственное население, Казахстан будет играть важную роль в стабилизации и улучшении продовольственной ситуации в мире.
Что касается локальных предпосылок.
Здесь конечно надо отметить политическую стабильность, рыночные механизмы функционирования АПК и принятые меры по защите прав инвесторов.
Хочу подчеркнуть, что ныне действующая законодательная база аграрного сектора экономики соответствует требованиям мировой рыночной экономики и направлена, прежде всего, на защиту и поддержку предпринимательства, что подтверждается рейтингами Doing Business (справочно: в рейтинге Всемирного банка Doing Business по показателям «Налогообложение» Казахстан занимает 17-е место, «Защита миноритарных инвесторов» — 25 позиция, «Регистрация предприятий» — 55 позиция из 189 экономик мира).
Казахстан по праву считается одним из лидеров среди стран СНГ по предоставлению благоприятных условий для осуществления инвестиционной деятельности.
В сравнении с другими постсоветскими государствами, Казахстан обеспечивает благоприятный налоговый климат. Так, НДС в Казахстане на сегодня составляет 12%, тогда как в России – 18%, а в Беларуси – 20%. При этом, переработчики платят на 70% меньше (справочно: статья 267 Налогового кодекса РК).
Более того, все сельхозпроизводители работают в льготном налоговом режиме, который также предполагает снижение на 70 % платы по 4 видам налогов. Это имущественный, транспортный, социальный налоги и НДС. При выпуске продукции с территории свободных складов и специальных экономических зон предоставляются льготы по уплате таможенных пошлин и НДС. Кроме того, в прошлом году проведена реформа по облегчению налогового бремени на субъекты агробизнеса.
Созданы выгодные условия землепользования для иностранных инвесторов
В декабре прошлого года в Земельный кодекс внесены изменения, предусматривающие увеличение срока аренды земель сельскохозяйственного назначения для иностранцев до 25 лет. Ранее этот срок был 10 лет.
Ну и конечно, среди локальных предпосылок надо отметить создание по инициативе Президента РК Евразийского экономического союза. Созданный Экономический Союз предоставляет возможность торговли на рынке товаров с численностью населения более 180 млн. человек с суммарным ВВП пяти стран более 2,2 трлн. долларов США. Потребление продуктов питания на этом рынке значительно. Общий импорт сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки в Евразийском Экономическом союзе составляет более 44,0 млрд. долларов.
Кроме того, предстоящее вступление Казахстана в ВТО открывает широкие возможности для развития сельскохозяйственных экспортоориентированных производств.
Новые инструменты господдержки АПК
Учитывая потенциал и приоритетность сельскохозяйственной отрасли в экономике страны по Вашему поручению Нурсултан Абишевич в 2013 году была впервые разработана и реализуется долгосрочная программа «Агробизнес 2020».
Программой предусматривается увеличение объемов господдержки АПК в 4,5 раза, что позволит привлечь в отрасль около 70,0 млрд. долларов США частных средств.
Уже в 2015 году объем субсидий на развитие отрасли составил почти 1,0 млрд. долл. США (176,8 млрд. тенге), что в 2 раза больше чем в 2013 году (88,7 млрд. тенге).
Наряду с действующим субсидированием ресурсов и работ в растениеводстве и животноводстве Программа содержит ряд новых инструментов поддержки отрасли, таких как финансовое оздоровление, снижение процентной ставки по кредитам и лизингу, субсидирование расходов на гарантирование и страхование займов. Среди новых направлений – инвестиционное субсидирование, благодаря которому бизнесмены могут возместить часть своих расходов на инвестиции в сельское хозяйство.
С 2014 года предусмотрено субсидирование затрат перерабатывающих предприятий на закуп сырья. В перечень субсидируемой сельскохозяйственной продукции включены наиболее импортозависимые позиции: сахар, сухое молоко, масло сливочное, сыры.
Благодаря принятым мерам уже есть положительные результаты. К примеру в 2014 году по сравнению с 2013 годом увеличился объем производства масла сливочного на 11,6 %, сухого молока на 24,4 %. Планируется увеличение посевной площади сахарной свеклы и ее производства в 2015 году по сравнению с прошлым более чем в 10 раз. Это показатели всего лишь одного года действия этой субсидии.
Данные меры существенным образом повлияют на расширение доступа сельхозпроизводителей к финансированию и позволят повысить конкурентоспособность отечественных сельхозпроизводителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции.
Отмечу, что господдержка проектов по переработке является приоритетами программы Агробизнес-2020 и программы второй пятилетки индустриально-инновационного развития.
На 16 съезде партии «Нур Отан» Вами, Нурсултан Абишевич, поручено привлечь передовые иностранные компании для реализации прорывных инвестиционных проектов в пищевой промышленности.
В настоящее время Министерством сельского хозяйства прорабатываются инвестиционные предложения по 15 проектам. По четырем из них, Нурсултан Абишевич, я доложил ранее.
В их числе ТОО «Евразия Агро Холдинг», которое планирует строительство мясоперерабатывающего комплекса мощностью 17 тыс. тонн переработки мяса в год, включая линию по переработке отходов производства.
Прорабатываются проекты по производству молочной продукции и растительных масел, проекты в птицеводстве.
В результате проводимой диверсификации в 2014 году впервые площади под масличными превысили 2,0 млн. га, что делает для сельхозпроизводителей актуальным вопрос их сбыта и переработки. Стоит отметить, что среди названных пятнадцати проектов три проекта предусматривают переработку масличных культур суммарной мощностью более 1,2 млн. тонн. Это более половины объема сырья, что при средней урожайности производится на наших площадях масличных культур.
Развитие переработки масличных позволит наладить долгосрочный и постоянный сбыт сырья, нивелировать риски резких колебаний цен на сырье, а также обеспечить высокую добавленную стоимость, рост налогов и инвестиций в АПК.
Привлечение иностранных компаний в молочную отрасль, таких как германской компании Megli представляет интерес с точки зрения внедрения в Казахстане современной культуры производства и технологий, а налаженные инвестором международные рынки сбыта позволяют прогнозировать расширение географии и объемов экспорта.
Общая ориентировочная стоимость этих 15 проектов составляет около 200 млрд. тенге или более 1,0 млрд. долл. США.
Особенно привлекает инициаторов проекта это то, что часть инвестиционных затрат будут возмещены из бюджета.
Работу в данном направлении мы продолжаем.
Вместе с тем, мы не должны останавливаться на сделанном, а продолжить активно улучшать инвестиционный климат.
Следующими шагами должны стать:
1. Снятие ограничений при обороте земель сельхозназначения.
В соответствии с Вашим поручением в рамках Плана «100 шагов» работа в этом направлении уже начата. Так, прорабатываются вопросы повышения оборачиваемости земель сельхозназначения посредством:
— упрощения процедур и условий приобретения сельскохозяйственных земель в частную собственность;
— снятия ограничений для сделок с земельными участками на вторичном рынке (упрощение процедуры изменения целевого назначения земельного участка, сокращение сроков регистрации сделок и т.д.).
Работа по реформированию сферы земельных отношений будет продолжена.
2. Совершенствование законодательства в области зерна.
Предполагается внести изменения в законодательство в области зерна, предусматривающие внедрение электронного реестра зерновых расписок, что позволит повысить доверие и инвестиционную привлекательность зерновой расписки.
3. В области семеноводства.
Разрешительный характер Государственного реестра селекционных достижений предполагается изменить на рекомендательный. Это либерализует регулирование в области семеноводства. Подобные изменения ранее мы уже сделали в племенном животноводстве.
4. Есть необходимость совершенствовать тарифную политику на воду.
Как известно, развитие орошаемого земледелия обеспечивает увеличение продуктивности земель и, соответственно, валовой продукции растениеводства.
В области использования орошаемых земель наблюдается высокая изношенность гидромелиоративных систем, а также низкий уровень внедрения новых технологий полива. Основной причиной этого мы видим действующую тарифную политику в сфере водных ресурсов, которая дестимулирует внедрение новых технологий и привлечение инвестиций в эту сферу.
Обеспечить бережливое и рациональное использование поливной воды можно только путем установления адекватных рыночных тарифов, которые позволят привлечь инвестиции в восстановление систем орошения.
Справедливый тариф позволит через оплату за воду вернуть вложенные в ремонт и строительство гидромелиративных систем инвестиции, при этом без увеличения государственных расходов на эти цели.
Одновременно это принесет следующие такие положительные результаты, как:
— сокращение расходования поливной воды;
— увеличение продуктивности орошаемого земледелия;
— увеличение эффективности сельского хозяйства.
Таким образом, строительство и эксплуатация гидромелиоративных сооружений само по себе должно стать привлекательным направлением для инвестиций.
5. Автоматизировать процесс субсидирования в АПК.
Автоматизация процесса выделения субсидий для СХТП позволит более эффективно реализовывать государственную политику в области агропромышленного комплекса Республики Казахстан, ликвидировать все предпосылки для коррупционных нарушений в области выдачи субсидий.
6. Развитие кооперации
Совершенствуется законодательство о сельхозкооперации. Как принято во многих странах мира, транзакции между членами кооперативов не должны облагаться налогами.
Одновременно проект Закона решит следующие вопросы:
1) вместо пяти действующих Законов будет один;
2) будут реализованы возможности и преимущества кооперативных принципов для повышения доходов сельхозтоваропроизводителей;
3) будут созданы условия для укрупнения сельскохозяйственного производства, оптимизации расходов в сельхозбизнесе;
4) будет предоставлена законодательная возможность распределения прибыли, полученной от деятельности кооператива между его участниками.
Работа по созданию условий для повышения бизнес привлекательности аграрной отрасли будет продолжаться и далее.
В завершение своего доклада, уважаемые участники Совета, используя эту площадку, я хотел бы обратиться ко всем потенциальным инвесторам с приглашением к сотрудничеству и взаимной работе в аграрном секторе Казахстана.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Система Orphus