Сброс
[ A+ ] / [ A- ]
Вы тут:  Главная Доклады Доклад Министра сельского хозяйства РК на брифинге в Службе центральных Коммуникаций при Президенте РК 27.06.2013 г.

Доклад Министра сельского хозяйства РК на брифинге в Службе центральных Коммуникаций при Президенте РК 27.06.2013 г.

Наша цель — защита здоровья граждан и продовольственная безопасность Республики Казахстан. Продаже должны подлежать только безопасные пищевые продукты, необходимо защитить нашего потребителя от обмана. Также нужно поддержать отечественного производителя, выпускающего свежую, охлажденную, доброкачественную, экологически чистую, натуральную соответствующую требованиям Технических регламентов продукцию.
Государственная система надзора должна охватывать всю продовольственную цепь. Уже на границах проводится контроль ввозимой продукции.

1. Существующая практика контроля завозимой в ТС импортной животноводческой продукции.
В рамках Таможенного союза основной грузопоток импортной животноводческой продукции, следующий в Казахстан, приходится на российские и белорусские пункты пропуска (примерно 90-95%).
Справочно: в связи с неблагополучной эпизоотической ситуацией запрещен ввоз животноводческой продукции, кормов из Китая, Киргизии, Узбекистана.
При первичном выявлении запрещенных и вредных веществ в пробах, отобранных для лабораторного анализа, вводится режим усиленного лабораторного контроля на предприятиях третьих стран.
Справочно: Отбор проб для лабораторного исследования импортной подконтрольной продукции проводится государственными ветеринарно-санитарными инспекторами в пунктах пропуска через государственную границу и в пункте назначения, в местах полного таможенного оформления, т.е. в Казахстане.
При последующем выявлении накладываются временные ограничения на поставки продукции данным предприятием. Информация о временном ограничении на ввоз размещается на официальных сайтах ветеринарных служб государств-членов ТС, которым руководствуются ветеринарные инспекторы на пунктах пропуска на границе стран ТС.
Это означает, что импортная продукция животного происхождения, поступающая на стол казахстанцев, ввозится в страну из предприятий, разрешенных к ввозу на территорию Таможенного союза.
Но обращаю Ваше внимание на то, что в рамках существующих договоренностей ТС, вне контроля ветеринарной службы РК осталась животноводческая продукция из предприятий России и Белоруссии.
2. Некачественная импортная продукция
На сегодняшний день наблюдается перенасыщение отечественного рынка недоброкачественной, не соответствующей требованиям Технических регламентов пищевой продукцией импортного происхождения как из дальнего, так и ближнего зарубежья, включая страны Таможенного Союза.
При производстве импортируемой продукции широко используются искусственные и генномодифицированные заменители вместо натуральных продуктов, материалы, увеличивающие вес (вода, фосфаты) в замороженной продукции.
При этом в нарушение требований ТР отсутствует маркировка, не указывается вообще или не полностью реальный состав пищевых продуктов, даты производства и сроки хранения как на государственном языке РК, так и языке страны производителя. Так столовые яйца зачастую не маркируются по дате изготовления и срокам хранения.
Министерством сельского хозяйства совместно с другими государственными органами предпринимаются меры по недопущению присутствия на рынке некачественных пищевых продуктов, на примере птицеводческой продукции.
В частности, проведены повсеместные проверки на объектах внутренней торговли, реализующих мясо птицы производства США, России, Беларуси и Украины. При этом проверялось соответствие мяса птицы представленным сопроводительным ветеринарным документам, соблюдение условий хранения и реализации, соответствие требованиям Технического регламента, в том числе содержание влаги, упаковка и маркировка.
В ходе проверок образцы проб мяса птицы были направлены для исследования в Республиканскую ветеринарную лабораторию, а также в Национальный референтный центр по ветеринарии.
В момент проверки на упаковках мяса птицы производства Украины, России установлено отсутствие информации для потребителя на государственном языке (или не в полном объеме, или ее несоответствие основной информации на языке страны производителя), не указана дата изготовления, сроки хранения.
В птицеводческой продукции обнаружен лед, который образуется при шприцевании тушек для увеличения массы и придания объемов. Ко всему прочему, при исследовании выявлена высокая бактериальная обсемененность, что не соответствует требованиям СанПиН и является частой причиной пищевых отравлений, возникающих у людей. Кроме того, в пробах найдены бактерии группы кишечных палочек, превышено содержание свинца и мышьяка.
После окончания лабораторных исследований будут приняты соответствующие ветеринарно-санитарные меры в отношении недобросовестных предприятий-производителей. Так продукция с высоким уровнем бактериальной обсемененности будет изъята и подвергнута уничтожению продукция семи предприятий, в т.ч. российские — Алтайский бройлер, Белая птица, Приосколье, украинское — Мироновская ПФ, американские окорочка. Будет введено ограничение на ввоз птицеводческой продукции, произведенных украинскими предприятиями.
В результате с начала проверок в течение месяца отмечается рост реализации до 30% отечественной, в основном охлажденной свежей, птицеводческой продукции.
3. Создание системы мониторинга качества пищевой продукции.
В целях проведения независимого и объективного анализа на содержание вредных веществ и их остатков в живых животных и продукции животного происхождении, ветеринарной службой Казахстана в рамках Отраслевой программы развития АПК на 2013-2020 годы, предусмотрено проведение мониторинговых исследований продукции и сырья животного происхождения на наличие вредных веществ. С 2014 года мониторинговые исследования пищевой продукции на показатели безопасности (в т.ч. на определение остаточных вредных веществ, таких как гормоны, гормоноподобные вещества, антибиотики и др.) будут проводиться за счет республиканского бюджета.
В настоящее время в рамках мониторинга исследования проводятся Национальным референтным центром по ветеринарии и его филиалом согласно утвержденного «Плана мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в продуктах животного и растительного происхождения на территории Республики Казахстан в 2013 году». При этом в Референтной лаборатории проводятся исследования на наличие антибактериальных и гормональных препаратов, наличие генетически модифицированных источников в образцах рапса, сои и кукурузы. Также проводятся определения на наличие солей тяжелых металлов и количественное содержание диоксинов и диоксинподобных в исследуемых пищевых продуктах.
В целях обеспечения ветеринарно-санитарной безопасности продукции и сырья животного происхождения, недопущения вспышек и распространения заразных болезней животных, государственный ветеринарный контроль на объектах внутренней торговли, в организациях по производству, заготовке (убою), хранению, использованию, переработке и реализации животных, продукции и сырья животного происхождения, в пограничных и таможенных пунктах осуществляется ежедневно. Кроме того, на первое полугодие по республике запланировано проведение 4129 плановых проверок, из них:
• объекты высокой степени риска — 3286
• объекты средней степени риска — 683
• объекты незначительной степени риска – 160.

Справочно. За первое полугодие 2013 года ветеринарной инспекцией Комитета проведено всего 7564 инспекционных проверок объектов, подлежащих ветеринарному контролю. Из них плановые 1733 и внеплановые 5831 объектов, в том числе лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы – 1060, продовольственные рынки, торговые точки, пункты общего питания – 2135, предприятия по переработке, хранению и реализации продуктов и сырья – 1039, убойные пункты и цеха – 1128 и прочие объекты – 2202, не допущено к реализации 16 тонн пищевой продукции, утилизировано или уничтожены 13 тонн продукции животноводства.
По итогам проведенных плановых и неплановых проверок физическим и юридическим лицам вынесено: 245 предупреждений и 7218 предписаний. За нарушение законодательства в области ветеринарии приняты административные меры в виде штрафа в отношении 3004 лиц на сумму 11млн.548 тыс. тенге.

Изучение опыта развитых стран показало необходимость автоматизации процесса прослеживаемости жизненного цикла животного до конечного продукта при помощи создания отдельного модуля и интеграции ее с существующими информационными системами ЕАСУ (ИСЖ, выдача учетного номера, выдача ветеринарного сертификата) с целью повышения биологической и пищевой безопасности продукции, где в системе будут учтены рынки по продаже животных, рынки по продаже продукции животного происхождения, супермаркеты, перерабатывающие предприятия и т.д.
Данное нововведение позволит предотвратить бесконтрольное перемещение животных и продукции животного происхождения без сопроводительных ветеринарных документов, когда по штрих-коду на этикетке удастся проследить всю информацию: когда, от какого убоя животного получено мясо, об убойном пункте, где забили животное и фермы, где выращивали животное.
4. Создание отдельного уполномоченного органа по пищевой безопасности — Казпотребнадзора
Предпосылками для создания Агентства Республики Казахстан по потребительскому надзору и защите прав потребителей являются разрозненное государственное регулирование потребительского рынка, контроль за качеством товаров в Казахстане осуществляет несколько государственных органов.
К примеру, в России функции единого органа контроля выполняет Роспотребнадзор, во Франции – ANSES. Опыт Франции позволил выработать предложение о разделении функции оценки риска (ANSES) и управление риском (профильные Министерства). Необходимо создание единой унифицированной иерархической структуры, выполняющей комплексное регулирование обеспечения продовольственной безопасности внутри страны (хранение, транспортировка, реализация) и качества импортируемых и отечественных товаров.
Оценку внутреннего и внешнего риска в области продовольственной безопасности и управление им, формирование государственной политики и ее реализацию, развитие подотчетных отраслей экономики ведут отраслевые Министерства. Это минимизирует глубину, качество работы и всестороннего глубокого анализа данной проблемы и ее решения, т.к. Министерство как уполномоченный орган должно быть нацелено на развитие экономических показателей, подготовкой законов и нормативных документов для регулирования процессов.
Предложено проводить анализ оценки внутреннего риска продовольственной безопасности в специально созданном госоргане – Казпотребнадзоре, а формирование государственной политики и управление риском осуществлять через Министерства (МСХ, Министерство здравоохранения РК, Министерство индустрии и торговли РК).
Необходимо пересмотреть технические регламенты Республики Казахстан согласно мировым стандартам качества продовольствия.
Создать качественную сеть испытательных лабораторий как республиканских, так и региональных (область, район) с квалифицированным персоналом.
Реорганизовать структуру частных лабораторий на объектах торговли, с последующей передачей их в Казпотребнадзор.
5. Государственная программа по пропаганде культуры питания
В связи с интенсивным развитием технологий в ряде стран применяются заменители натуральных продуктов на искусственные, что влечет за собой снижение себестоимости и производство низкокачественного продукта с последующим импортом на территорию РК.
Большинство отечественных производителей используют технологии производства со времен СССР (используются натуральные сырье и ингредиенты), что увеличивает себестоимость продукции и соответственно по цене отечественный продукт не конкурентоспособен, хотя по качеству выше импортного аналога.
Поддержать отечественного производителя, путем ограничения импорта дешевого некачественного товара, усилить контроль за качеством товаров отечественного производителя.
Государству также необходимо обеспечить надлежащее информирование общественности о вопросах пищевой безопасности, при этом широко освещать в СМИ факты обнаружения некачественной продукции, разработать государственную программу по пропаганде культуры питания — консультирование и просвещение потребителей.
Проведенные совместные рейды КВКН и КТРМ по проверке импортной птицеводческой продукции транслировались по ведущим республиканским и местным телеканалам, освещались в печатных изданиях республики.
Указанные мероприятия имели значительный резонанс среди общественности.
Министерство сельского хозяйства совместно с другими госорганами планирует продолжить работу по выявлению некачественной импортной с/х продукции на территории всей страны.
Но также необходимо повысить гражданскую ответственность самих производителей — ведь важнейшей основой для обеспечения эффективного контроля являются системы по управлению качеством контроля самих предприятий.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Система Orphus