Сброс
[ A+ ] / [ A- ]
Вы тут:  Главная Доклады О мерах по развитию переработки сельхозпродукции

О мерах по развитию переработки сельхозпродукции

Уважаемый Бахытжан Абдирович,
Уважаемые участники совещания!
(Слайд 1)
Эффективность сельского хозяйства зависит от агропереработки, поскольку она формирует спрос на сельхозпродукцию и повышает ее добавленную стоимость.
Кроме того, развитие агропереработки обеспечит достижение заданного среднегодового темпа роста валовой продукции в размере 5,3% в рамках проектного офиса Третья модернизация экономики.
Вклад агропереработки в среднегодовой рост валовой продукции составит 50%. При этом переработка сельхозпродукции «подтянет» рост производства продукции растениеводства на 1,4%, а также продукции животноводства на 1,2%.
Агропереработка обеспечит рост производительности труда в АПК, к уровню 2016 года на 18,6% и снижение импорта с 32% до 25%.
(Слайд 2)
Для определения приоритетов и потенциала развития переработки сельхозпродукции была создана специальная Рабочая группа из числа ученых, представителей перерабатывающих предприятий, НПП «Атамекен», Министерства сельского хозяйства и акиматов.
На протяжении 4 месяцев проводился обширный анализ, были посещены практически все предприятия и составлены анкеты. Это позволило сформировать Базу данных перерабатывающих предприятий, включая оценку каждого предприятия, мощность, год ввода, тип оборудования, загрузку и объем выпускаемой продукции.

(Слайд 3)
Согласно сформированных данных в Казахстане насчитывается 1 345 активных перерабатывающих предприятий.
Учитывая высокую долю импорта, недозагруженные мощности и сырьевой потенциал определены 9 приоритетных видов переработки, которые представлены 435 предприятиями. Это — переработка молока; мяса; шкур и шерсти, масличных и зерновых культур; плодов и овощей, сахарной свеклы и картофеля, по которым разработана четкая Карта размещения предприятий агропереработки, в том числе по каждой области, в разрезе районов.
В основу Карты переработки заложены 3 последовательных принципа, это:
• прежде всего дозагрузка существующих мощностей 435 предприятий за счет обеспечения доступа к кредитам на пополнение оборотных средств, а также организации сбора сырья через кооперативы;
• второе, модернизация 80 действующих предприятий, для повышения конкурентоспособности, ну и для эффективного использования имеющихся производственных площадей;
• третье, строительство 79 перерабатывающих предприятий, в основном небольших, в тех регионах, где имеется сырье, а действующие предприятия переработки слишком удалены.
(Слайд 4)
По переработке молока.
Действует 148 предприятий, из которых 41 требуют модернизации, и исходя из вышеуказанного принципа необходимо строительство 42 небольших предприятий (31 мини сыроварен) к 2021 году.
Сейчас мощности переработки составляют 1,8 млн. тонн, которые загружены на 60%. Перерабатывается 1,1 млн. тонн, соответственно доля переработки молока составляет 21%.
Учитывая, что оптимальным режимом работы предприятий является 80% загрузка, поставлена задача довести к 21 году уровень загрузки до 80%. Или объем переработки молока составит 1,6 млн. тонн, а доля переработки — 29%.
Данные меры позволят увеличить объем переработанных молпродуктов на 49%. Из которых, за счет дозагрузки на 33%, на 5% за счет модернизации и на 11% за счет новых заводов.
Доля импорта по сырам снизится с 70% до 51%, масла сливочного с 37% до 17%, творога с 35% до 23%.
(Слайд 5)
На следующем слайде показана Карта размещения молзаводов. Из Карты видно, что строительство новых заводов планируется в основном в Южно-Казахстанской, Алматинской, Павлодарской, Западно-Казахстанской и в Актюбинской областях. Именно в этих регионах имеется сырьевой потенциал, а существующие заводы с учетом их дозагрузки, не в состоянии обеспечить необходимый уровень переработки. Аналогичная Карта имеется в разрезе районов.
(Слайд 6)
По переработке мяса.
Действует 171 предприятие, из которых 20 требуют модернизации и необходимо строительство 10 новых предприятий.
Мощности переработки составляют 260 тыс. тонн, которые загружены на 38%. Перерабатывается около 100 тыс. тонн мяса, или доля переработки составляет 12%.
Для доведения загрузки до 80% планируется увеличить объем переработанного мяса в 1,5 раза или до 249 тыс. тонн, что увеличивает долю переработки до 25%.
В результате доля импорта по колбасным изделиям снизится на 11%, а по мясным консервам на 21%.
(Слайд 7)
Также составлена необходимая Карта по переработке мяса в разрезе областей и районов. Исходя из наличия сырья и возможностей существующих мясокомбинатов планируется строительство новых в основном в Алматинской области.
Исходя их такого подхода рассчитаны Карты переработки по другим видам животноводческой продукции – по шкурам и по шерсти. Учитывая, что в розданных материалах они представлены, а акиматы непосредственно принимали участие в их разработке, позвольте на них не останавливаться.
Что касается переработки растениеводческой продукции из 9 приоритетных видов это переработка масличных, плодо-овощных и зерновых культур, а также сахарная свекла и картофель.
Позвольте не останавливаться на каждом виде переработки и в качестве примера доложить по переработке масличных культур и глубокой переработке зерна.
(Слайд 8)
По масличным.
Действует 49 предприятий, из которых 7 требуют модернизации, а также следует ввести новых 6 предприятий.
Мощности переработки составляют 1,4 млн. тонн, которые загружены на 40%. А перерабатывается всего 570 тыс. тонн, при доли переработки — 32% (от 1,9 млн. тонн).
Планируется увеличить мощности переработки масличных до 2 млн. тонн и за счет этого будет рост объема переработки до 1,5 млн. тонн.
При этом доля импорта снизится по растительному маслу и маргарину на 16%.
(Слайд 9)
Из Карты видно, что проблему переработки масличных планируется решить в основном за счет дозагрузки существующих предприятий, на долю которой приходится 75% увеличения объемов переработки.
(Слайд 10)
По глубокой переработке зерна.
Действует всего 3 предприятия, и то которым требуется модернизация, мощность которых не превышает 120 тыс. тонн.
Ставим задачу, к 21 году за счет модернизации и строительства новых мощностей, довести объем глубокой переработки до 1 млн. тонн, для производства биоэтанола (28%), патоки (19%), крахмала (12%), глюкозно-фруктозного сиропа (10%), комбикормов (10%), глютена (9%), прочие 12% (органические кислоты, зародыш и мезга).
За счет этих мер увеличится к 21 году объем глубокой переработки зерна в 9 раз, а объем экспорта продуктов составит порядка 400 млн. долл. США.
Мощности по глубокой переработке зерна планируется разместить в основных зерносеющих регионах.
(Слайд 11)
Для развития агропереработки будут задействованы все отраслевые меры поддержки.
В частности, это:
— создание инфраструктуры по заготовке и хранению сырья через кооперативы;
— новые механизмы субсидирования на сданное сырье на переработку, в текущем году ввели такой механизм на масличные и сахарную свеклу, далее этот перечень будет расширятся в соответствии с приоритетной фокус группой;
— диверсификация в растениеводстве для производства востребованного сырья;
— продвижение продуктов переработки через Экспортный центр.
(Слайд 12)
Теперь главный вопрос – финансирования Карты. Были рассмотрены несколько вариантов и для уменьшения нагрузки на бюджет, предлагается наиболее оптимальный вариант обеспечения доступности кредитов финансовых институтов (БВУ, КазАгро, Байтерек).
Анализ показывает, что кредитные ресурсы нужны прежде всего на пополнение оборотных средств. Во вторых, на модернизацию и строительство новых предприятий.
Для решения этой задачи предлагается субсидировать процентную ставку кредитов финансовых институтов по указанным направлениям.
В соответствии с Вашим поручением, мы обсудили такой подход с Ассоциацией финансистов Казахстана и банками. Они выразили готовность работать по предлагаемой схеме.
Для удешевления ставки вознаграждения по кредитам на пополнение оборотных средств с учетом интересов бюджета и финансовых институтов предлагается определить размер субсидий до 4%. На это потребуется на весь период реализации Карты — 24,1 млрд. тенге.
Для второго направления — удешевление ставки кредитов на основные средства предлагается определить размер субсидий до 10%. Для этого потребуется 38,1 млрд. тенге.
Кроме субсидирования ставок вознаграждения по кредитам на оборотные и основные средства, потребуются около 50 млрд. тенге инвестиционных субсидий на оборудование при модернизации и строительстве новых заводов.
Таким образом, по нашим подсчетам с учетом минимизации всех расходов, общая потребность в господдержке на реализацию Карты за 4 года составит 112,1 млрд. тенге
Для реализации программ субсидирования ставок вознаграждения предлагается определить единым оператором структурное подразделение «КазАгро – «КазАгроГарант» «КазАгро», который будет координировать все вопросы взаимодействия с финансовыми институтами.
А по инвестиционным субсидиям реализация программ будет осуществляться в рамках существующих правил, через акиматы.
При необходимости будет задействован, действующий механизм региональных координационных советов (РКС) для рассмотрения и обоснования проектов агропереработки.
(Слайд 13)
Реализация Карты позволит увеличить валовое производство продукции переработки с 1,9 до 3 трлн. тенге и создать 7 тыс. рабочих мест. При этом общая сумма налоговых отчислений увеличится дополнительно на 171 млрд. тенге.
Бахытжан Абдирович, просим подходы по реализации Карты агропереработки поддержать, и в случае одобрения Министерство готово в установленном порядке внести изменения в Гос.программу АПК и объявить старт реализации Карты агропереработки.

Благодарю за внимание!
Презентацию, Вы можете просмотреть по следующей ссылки:
О мерах по развитию переработки сельхозпродукции

25.07.2017

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Система Orphus