Сброс
[ A+ ] / [ A- ]
Вы тут:  Главная Новости «Гормолзавод» и сельхозкооперативы объединяют усилия

«Гормолзавод» и сельхозкооперативы объединяют усилия

Кокшетауский «Гормолзавод» хорошо известен не только в своем регионе, но и далеко за его пределами. Выпускаемая продукция пользуется устойчивым спросом на продовольственным рынке не только Акмолинской, но и ближайших соседних областей и столицы. Продукция экспортируется также в Россию. На сегодня его производственная мощность составляет 10 тыс. тонн обработанного сырья в год. Ассортимент молочной продукции очень разнообразен, начиная от сливочного масла, творога, коспы, курта, а также мороженого под брендом «Гормолзавод».

Имея полувековую историю, предприятие в начале 2000-х годов испытала трудности, вплоть до остановки производства. Не секрет, что результат сегодняшнего развития завода связан с системной поддержкой государства.

В прошлом году предприятию оказана поддержка на сумму около 100 млн. тенге.

Кроме того, курс взятый на создание сельхозкооперативов считаю правильным и своевременным, так как основной объем сырья поступает к нам от личных подсобных хозяйств, — считает руководитель ТОО «Гормолзавод» Жаксылыков А.Д.

Только в текущем году было приобретено за счет собственных средств 8 танков охладителей, которые были переданы в созданные сельхозкооперативы.


Пресс-служба МСХ РК
+7 (7172) 555-765
minagripress@gmail.com

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Система Orphus