Сброс
[ A+ ] / [ A- ]
Вы тут:  Главная Новости Сохраним для будущего одно из главных богатств Каспия

Сохраним для будущего одно из главных богатств Каспия

Сегодня на селекторном совещании прошедшем в Министерстве сельского хозяйства РК, с участием представителей территориальных подразделений Комитета лесного хозяйства и животного мира, акиматов Атырауской и Мангистауской областей, ученых, ОЮЛ «Казахрыбхоз» и субъектов рыбного хозяйства прикаспийских регионов, рассмотрено предложение акимата Атырауской области по введению запрета на лов морской рыбы в Каспийском море.

Учитывая, что Каспийское море является местом обитания около 80% осетровых рыб в мире и главным образом здесь обитают три наиболее потребляемых вида – белуга, осетр и севрюга, однозначно — введение запрета промыслового рыболовства позволит сохранить и приумножить рыбные ресурсы в предустьях рек Каспия.

Справочно: в 1962 году для восстановления запасов промысловых рыб и рациональной организации промысла на Каспии уже вводили новые правила рыболовства. Они позволили правильно и более эффективно использовать запасы каспийских осетровых и принять практические меры для поддержания и увеличения их запасов.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Система Orphus
Яндекс.Метрика