Сброс
[ A+ ] / [ A- ]
Вы тут:  Главная Новости В Казахстане вводятся новые тепличные комплексы

В Казахстане вводятся новые тепличные комплексы

12.03.2014

Самая крупная в Казахстане теплица, площадь которого 11 га, начнет свою работу уже в середине марта этого года. На строительство в Южно-Казахстанской области высокотехнологичного комплекса ИП КХ «Аделя» «КазАгроФинанс», компания в структуре Нацхолдинга «КазАгро» инвестировал 2,1 млрд. тенге. Заниматься выращиванием овощей будут порядка 140 специалистов. Именно столько людей планируется обучить и трудоустроить с вводом в эксплуатацию нового производства.

Финансирование проектов по созданию и развитию сети тепличных хозяйств в республике группа компаний Нацхолдинга «КазАгро» ведет с 2008 года. Поддержка этого направления в АПК ведется с привлечением различных источников финансирования, основной из которых являются средства, выделенные из Национального фонда. С начала строительства первого промышленного комплекса по выращиванию овощей на закрытом грунте, компаниями холдинга одобрено к финансированию 37 теплиц различного типа на общую сумму свыше 33,5 млрд. тенге. Их совокупная площадь составляет 125,6 га, а общая мощность производства — до 50,1 тыс. тонн плодоовощной продукции в год. Главным администратором программ финансирования теплиц является «КазАгроФинанс», который реализует проекты по строительству подобных комплексов на промышленной основе. Другая компания в составе холдинга, Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства, в рамках своих программ микрокредитования осуществляет поддержку мелким и средним хозяйствам по строительству относительно малозатратных теплиц, а также теплиц семейного типа.

К данному времени компаниями Нацхолдинга «КазАгро» введен в эксплуатацию 21 проект на общую сумму 14,2 млрд тенге. В 2014 году планируется ввод еще 16 тепличных комплексов на 19,3 млрд тенге, которые будут производить более 27 тыс. тонн плодоовощной продукции и рассады в год на 61,3 гектарах.

Справка:
АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру.
В состав холдинга входят АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», АО «КазАгроПродукт», АО «КазАгроФинанс», АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «КазАгроГарант» и АО «КазАгроМаркетинг».
________________________________________________________________
Пресс-служба АО «Холдинг «КазАгро»
Ринат Тасбулатов +7 701 460 91 82, R.Tasbulatov@kazagro.kz
тел: (7172) 70-56-39, www.kazagro.kz

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Система Orphus