Сброс
[ A+ ] / [ A- ]
Мына жердесіз:  Басты бет Мемлекеттік бағдарламасының ТҰЖЫРЫМДАМАСЫ Баяндама Доклад Первого вице-министра сельского хозяйства РК в НПП «Атамекен» по госпрорамме АПК на 2017-2021 годы

Доклад Первого вице-министра сельского хозяйства РК в НПП «Атамекен» по госпрорамме АПК на 2017-2021 годы

Доклад
Первого вице-министра сельского хозяйства РК
в НПП «Атамекен» по госпрорамме АПК на 2017-2021 годы

Құрметті әріптестер!

Мемлекет басшысы ағымдағы жылғы 9 қыркүйекте Үкіметтің кеңейтілген отырысында Қазақстан Республикасында агроөнеркәсіптік кешенді дамытудың мемлекеттік бағдарламасын әзірлеуді тапсырған болатын.

Қазіргі уақытта Ауыл шаруашылығы министрлігі аталған мемлекеттік бағдарламаның тұжырымдамасын әзірледі.
Жалпы, жаңа мемлекеттік бағдарламаны әзірлеу қажеттілігі Қазақстанның Еуразиялық экономикалық одақтың, Дүниежүзілік сауда ұйымының құрамында қызмет етуіне, сондай-ақ ғаламдық экономикада болып жатқан өзгерістер мен еліміздегі ішкі процестерге байланысты туындап отыр.
(Слайд 1). Так, анализ производства и реализации животноводческой продукции и продуктов ее переработки в 2015 году показывает, что по рыбе, мясу птицы, колбасным изделиям, сырам и творогу, маслу сливочному, мясным изделиям наблюдается высокая доля импорта (от 33 до 67%).
По баранине, говядине, свинине мы полностью обеспечены и имеется потенциал для наращивания экспорта.
(Слайд 2). По растениеводческой продукции и продуктам ее переработки анализ показывает, что по макаронам, маслу растительному, овощным консервам, плодовым консервам, сахару наблюдается высокая доля импорта (от 19 до 97%).
По зерновым, муке, масличным ситуация благоприятная как на внутреннем так и на внешнем рынках.
(Слайд 3). На следующем слайде приведены основные проблемы развития производства и реализации сельхозпродукции и продуктов ее переработки:

  • Перепроизводство пшеницы;
  • Недостаок производства комбикормов, ячменя, мяса птицы;
  • Низкая доля переработки мяса, плодов, молока, овощей;
  • Низкий уровень экспорта говядины, свинины, баранины;

Все вышеуказанные проблемы привели к отрицательному сальдо внешней торговли: – 1,3 млрд. долларов США в 2015 году.
(Слайд 4). В этой связи, основными подходами при выборе цели и реализации Программы являются:

  • физическая и экономическая доступность продукции, а также ее безопасность;
  • целенаправленная экспортная политика;
  • доступность государственной поддержки.

(Слайд 5). В результате целью Программы определено – обеспечение производства востребованной на рынках конкурентоспособной продукции АПК.
На реализацию цели направлено шесть (6) задач, приведенных на слайде:

  • Повышение эффективности животноводства на 58% и растениеводства на 40%;
  • Развитие масштабной сельхозкооперации для вовлечения 670 тысяч мелких производителей в товарное производство и создания действенной системы сбыта и переработки продукции;
  • Обеспечение эффективности и доступности господдержки с максимальным охватом СХТП;
  • Реализация целенаправленной экспортной политики и продвижение казахстанского бренда органической продукции;
  • Вовлечение в оборот более 600 тыс. uа орошаемых земель;
  • Совершенствование государственного регулирования АПК.

Теперь по каждой задаче подробнее.
(Слайд 6). Повышение эффективности животноводства на 58%.
Ранее в республике не проводилась целенаправленная работа по кормопроизводству с учетом соблюдения установленных рационов кормления животных. Для повышения эффективности животноводства будет:
– разработан страновой кормовой баланс;
– в 2 раза увеличатся площади многолетних трав (с 1,6 до 3,9 млн.га), за счет развития семеноводства кормовых культур и за счет погектарного субсидирования многолетних трав;
– увеличено производство комбикормов (на 1,3 млн. тонн) и дозагружены комбикормовые заводы с 48% до 80% (форварднй закуп (Продкорпорация), субсидирование закупа составляющих (ячмень, кукуруза).
Также планируется расширение площадей обводненных (с 43 до 61 млн. га) и улучшенных пастбищь (с 6 до 10 млн.га), путем:
– продолжения программы субсидирования (80% от вложений) обустройства колодцев (3,5 тыс. на общую сумму субсидий 22,3 млрд. тенге за 5 лет);
– коренного улучшения 4,0 млн.га пастбищ (вспашка, посев пастбищных трав, сбора камней), через механизм возмещения 50% затрат.
Увеличение поголовья племенных животных планируется путем продолжения селекционно-племенной работы, а также совершенствования механизмов субсидирования с привязкой к конечному результату (переход от субсидирования маточного поголовья к полученному приплоду).
На слайде вы также можете увидеть планируемые результаты от обозначенных мер.
(Слайд 7). Повышение эффективности растениеводства на 40%.
Будет продолжена диверсификация посевных площадей. Площади пшеницы будут сокращены на 2,3 млн. га (с 12,4 млн. га в 2016 году до 10,1 млн. га в 2021 году). Высвобожденные площади будут замещены посевами ячменя, овса, кукурузы на зерно, масличных и др. культур. Нами подготовлены необходимые расчеты по площадям в разрезе культур и регионов.
Особое внимание будет также уделено стимулированию использования удобрений и качественных сортовых семян.
По удобрениям за счет:

  • увеличения объемов субсидирования;
  • совершенствования механизма (увеличенин норматива для зарубежных видов удобрений с 30 % до 50 %);
  • заключение меморандумов между производителями удобрений и акиматами областей по обеспечению и поставке удобрений.

Увеличение использования качественных сортовых семян будет осуществляться за счет совершенствования механизма субсидирования (переход от субсидирования семян не ниже первой репродукции в соответствии с нормами приобретения семян на субсидирование оригинальных и элитных семян).
Увеличение темпов обновления парка сельскохозяйственной техники и оборудования будет осуществляться за счет инвестиционных субсидий (25 % от инвествложений) и субсидирования процентной ставки по кредитам и лизингу. Также планируется увеличение фондирования по кредитным программам КазАгро на закуп сельхозтехники и оборудования. При этом, будет сделан упор на закуп относительно недорогой сельхозтехники производства СНГ и КНР с локализацией части производств в Казахстане. На данный момент есть договоренность с производителями сельхозтехники и оборудования России и Беларуси о создании в Казахстане полноценого производства.
(Слайд 8). Развитие масштабной сельхозкооперации для вовлечения 670 тысяч мелких производителей в товарное производство и создания действенной системы сбыта и переработки продукции.
На слайде представлена схема работы кооператива, особенность которой заключается в расчете с поставщиками, т.е. будет прямой расчет покупателя с производителем-членом кооператива.
В целом за 5 лет кооперация позволит объединить около 670 тыс. мелких производителей и создаст альтернативные каналы сбыта их продукции.
(Слайд 9). Обеспечение эффективности и доступности господдержки с максимальным охватом схтп.
В настоящее время в животноводстве есть 33 направления субсидирования, по ним в 2015 году выделено 69 млрд. тенге.
В рамках программы будут пересмотрены 6 видов субсидий (на 34,5 млрд. тенге):
По субсидиям за производство говядины, молока, баранины на сегодня основными получателями являются крупные хозяйства (60% от общей суммы), например по говядине основной объем субсидий (60%) получает 19 откормплощадок (от 3000 скотомест) аналогичная ситуация и по молоку. В связи с чем, по данным направлениям будут снижены критерии (по говядине с 400 до 100 скотомест) и дана возможность участия сельхозкооперативам. За счет чего количество получателей увеличится в 2,5 раза.
Также в связи с достаточным объемом племенного молодняка мясного направления будет исключено субсидирование завоза импортного племенного КРС мясного направления (средства будут направлены на субсидирование продукции).
Субсидирование грубых сочных кормов, которые выплачиваются на голову (за счет МБ в среднем 100 тыс. тг) и не обеспечивают ориентацию на конечный результат. Планируется перенаправить данные средства на субсидирование реализованных комбикормов сельхозкооперативам.
Кроме того субсидирование селекционно-племенной работы КРС выплачиваемые на 1 маточную голову (племенную – 20 тыс. тг, товарную – 18 тыс. тг), без привязки к конечному результату (на содержание одной головы), будет переориентирован к получаемому приплоду.
(Слайд 10). Теперь по субсидиям в растениеводстве.
Действующая система предполагала погектарное субсидирование плодовоягодных культур и винограда (9,3 млрд. тенге).
Мы предлагаем перенаправить 6,3 млрд. тенге на инвестиционное субсидирование интенсивных садов и виноградников, плодовоягодных культур, при этом число участников увеличится до 523 получателей субсидий.
Оставшиеся 3 млрд. тенге предлагается направить на субсидирование производства комбикормов и переработку риса, масличных, производства сахара, патоки и хлопка-сырца.
30,4 млрд. тенге погектарного субсидирования распространялись на зерновые, зернобобовые, сахарную свеклу, бахчевые, картофель, хлопчатник. Нами предлагается 23,3 млрд. тенге из этой суммы направить на субсидирование ранее названных направлений производства.
4 млрд. тенге из этой суммы направляется на субсидирование семеноводства. Остаток суммы в размере 13,1 млрд. тенге перенаправляется на погектарное субсидирование кормовых культур и закупочной цены перерабатывающих предприятий.
Следующий блок – субсидирование на 1 га овощей в сумме 4,8 млрд. тенге предлагается перераспрелить следующим образом:
1,7 млрд. тенге направить на субсидирование семеноводства,
3,1 млрд. тенге направить на субсидирование затрат промышленных теплиц.
Основной эффект такого перераспределения мы видим в увеличении охвата сельхозтоваропроизводителей на 5,0 тыс. СХТП, загрузки перерабатывающих предприятий, повышения качества семян и объема их производства.
(Слайд 11). Политика кредитования АО «НУХ «КазАгро» будет ориентирована на увеличение охвата субъектов АПК, и, в приоритетном порядке, на поддержку малого и среднего предпринимательства, а также сельхозкооперации.
С этой целью будут активно вовлекаться кредитные товарищества, микрофинансовые организации, лизинговые компании, банки. Для повышения доступности займов через кредитные товарищества их финансирование будет осуществляться при условии увеличения численности участников КТ и конечных заемщиков.
Кредитование СХТП будет осуществляться с требованием к обеспечению загрузки отечественных перерабатывающих мощностей.
Процессы кредитования в КазАгро будут максимально автоматизированы, а порядок рассмотрения заявок станет более транспарентным.
Все это позволит увеличить ежегодную численность конечных заемщиков с 15 до 25 тыс. СХТП, численность участников КТ повысить с 12,5 до 20 тыс. СХТП.
(Слайд 12). В целях поддержки отечественных СХТП при продвижении продукции на внешние рынки планируется создание Экспортного центра АПК (далее – Центр) на базе АО «Продкорпорация» с одновременным слиянием с AO «KAZNEX» и АО «КазАгроГарант».
Функциями создаваемого Центра будут:
– Сервисная поддержка СХТП (AO «KAZNEX»).
Поиск и предоставление СХТП информации о возможных рынках сбыта продукции; поддержка в виде предоставления мест на выставках и ярмарках за рубежом, включение в состав торговых миссий; продвижение казахстанских зонтичных брендов, в том числе органической продукции.
– Экспортные каналы для СХТП (Зарубежные представительства)
Определение требований к продукции и поиск потенциальных покупателей. Далее Центром будут заключены контракты с покупателями и торговыми сетями о поставках продукции. Кроме того Центром может быть осуществлен закуп продукции для формирования партий товаров в целях создания экспортных каналов.
– Финансовая поддержка СХТП (АО «КазАгроГарант»).
По указанному направлению СХТП будут представляться:
– торговое финансирование;
– страхование экспортных контрактов;
– экспортные гранты на рекламу и логистику.
Благодаря оказываемой Центром поддержке, у СХТП имеющих возможность формировать крупные партии, появится возможность выхода на иностранные рынки напрямую или посредством продажи продукции в ТЛЦ/ОРЦ.
(Слайд 13). В рамках данной задачи в оборот будет вовлечено 610 тыс. га орошаемых земель за счет привлечения займов международных финансовых организаций (Европейский Банк Реконструкции и Развития, Азиатский Банк Развития и Исламский Банк развития).
В настоящее время Исламским банком развития выдан займ на восстановление 35,4 тыс.га ныне неиспользуемых по назначению орошаемых земель 4-х районов Алматинской области общей стоимостью – 17,3 млрд.тг.
Следующий займ выдан Европейским банком реконструкции и развития для проектов восстановления 115,59 тыс.га  восстребованных орошаемых земель Актюбинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областей общей стоимостью проектов – 56,87 млрд.тг.
Исламский банк развития предполагает выдать займы для финансирования восстановление водообеспеченности 144 тыс.га земель регулярного орошения Алматинской, Атырауской и Павлодарской областей с общей стоимостью 47,48 млрд.тг.
Европейский банк реконструкции и развития предлагает Казводхозу во 2-ой фазе займа для финансирования проектов по восстановлению водной и ирригационной инфраструктуры 138,26 тыс.га орошаемых земель Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей, с общей стоимостью 63,26 млрд. тенге.
Азиатский банк развития намерен выдать займ на 18 лет для финансирования проектов восстановления 177,15 тыс.га земель регулярного орошения со стоимостью 59,71  млрд.тг.  в Актюбинской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской и Карагандинской областях.
(Слайд 13). В рамках данной задачи для эффективного проведения ветеринарных мероприятий планируется:

  • определить ветеринарные требования к ветеринарным организациям, созданным МИО;
  • внедрить систему оценки эффективности деятельности МИО по реализации функции в области ветеринарии;
  • определить подотчетность СХТП ветеринарным подразделениям МИО;
  • законодательно предусмотреть возможность МИО принимать административные меры.

Передача функций:

  • из мсх в мио – закуп атрибутов и изделий для исж с финансированием из рб в 2018-2020 годы по 1,5 млрд. Тенге в год;

Реализация функций:

  • оснащение карантинных лабораторий согласно требованиям Решения Коллегии ЕЭК от 10 мая 2016 года № 41
  • оснащение фитосанитарных контрольных постов согласно требованиям Решения Совета ЕЭК
  • актуализация, разработка и унификация НПА и НТД в области техрегулирования безопасности пищевой продукции
  • законодательное усиление ответственности владельцев скота за непроведение ветмероприятий

Новые требования:

  • законодательное закрепление обязанности СХТП за проведение химических обработок против особо опасных, вредных и карантинных организмов
  • законодательное внедрение оценки эффективности деятельности ветеринарных подразделений МИО
  • введение прямой подчиненности отделов ветеринарии районов управлениям ветеринарии области
  • определение требований к ветеринарным организациям, созданным МИО
  • законодательное установление подотчетности ветврачей СХТП перед райотделами ветеринарии МИО

(Слайд 15). На сегодняшний день, приобретение сельхозтехники субсидируется в рамках программы инвестиционного возмещения затрат. Однако в последнее время в обновлении сельхозтехники и оборудования сложился диспаритет в сторону покупок дорогой техники крупными агрохолдингами. Это стало причиной замедления процессов обновления машинотракторного парка и сельхозоборудования в целом по АПК.
Предложенные варианты пропорций закупа сельхозтехники производства дальнего зарубежья и стран СНГ наглядно иллюстрируют возможности увеличения темпов обновления за одни и те же деньги.
Этому будет способствовать ориентация норматива инвестсубсидии на приобретение дешевой техники производства КНР и СНГ. При этом, предполагается заключение соглашений между Министерством и крупными машиностроительными компаниями СНГ и КНР соглашений об организации производства сельхозтехники в Казахстане с высоким уровнем локализации.
(Слайд 16). В рамках данной задачи будет приняты меры, выработанные по итогам Земельной Комиссии, в том числе определение новой кадастровой стоимости земель и формирование реальной базы данных.
(Слайд 17). Главным фокусом научно-технического и информационного обеспечения АПК станут мероприятия, направленные на обеспечение связи между наукой и производством.
На базе Казахского национального аграрного университета в Алматы и Казахского аграрно-технологического университета им.Сейфуллина в Астане будут созданы два агроцентра. Фактически будут созданы консорциумы по принципу «вуз – научно-исследовательская организация – работодатели» в целях подготовки кадров по прямому заказу производства.
Будут укрупнены научные темы по программно-целевому финансированию с 27 направлений до не более 17 – по количеству основных подотраслей АПК. Прикладные научные исследования будут проводится с обязательным привлечением софинансирования со стороны сельхозпредприятий.
Основным направлением научно-технической политики станет трансферт готовых апробированных технологий, используемых для реализации поставленных госпрограммой задач (это доступные, массовые, надежные технологии в с/х машиностроении, кормопроизводстве, хранению и переработке и т.п).
Для разъяснения сельхозтоваропроизводителей и населения о государственных мерах по поддержке отрасли, обучению новым видам техники и новым технологиям, совместно с НПП Атамекен будет развиваться система передачи знаний на базе 30-40 передовых хозяйств: это постоянно действующие консультации с демонстрацией техники и технологий, более 700 семинаров с охватом 15 тыс. производителей ежегодно.
(Слайд 18). ПЕРЕЧЕНЬ ПРИНЯТИЯ НОВЫХ И ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ
(Слайд 19). Реализация государственной программы обеспечит:

  • дополнительный прирост валовой продукции сельского хозяйства на 1 трлн. тенге или на 33%;
  • расширение охвата сельхозтоваропроизводителей мерами господдержки в 10 раз с 68 до 670 тысяч;
  • снижение отрицательного сальдо экспорт-импорта сельхозпродукции в 5 раз с 1,3 млрд долларов США до 0,27 млрд. долларов США;
  • увеличение площади орошаемых земель в 1,4 раза с 1,4 млн. га до 2,0 млн. га;
  • создание системы сбыта продукции для 670 тысяч личных подсобных хозяйств на основе кооперации;
  • повышение эффективности животноводства на 58% и растениеводства на 40%.

(Слайд 20 и 21). По предварительным расчетам, бюджет программы Агробизнес – 2020 и Государственной программы по управлению водными ресурсами достаточен для реализации новой Государственной программы в период с 2017 по 2020 годы.

Пікір қалдыру

Cіздің email адресіңіз бөгде адамдарға көрсетілмейді Негізгі жолдар белгіленген *

*

Система Orphus